Что можно сделать из морковки

0

Источником витаминов и всех необходимых человеку минералов являются овощи и фрукты. Этот факт давным-давно известен всем взрослым и детям. Одним из самых полезных плодов является морковь.  Этот овощ очень богат витамином А и легкодоступен во всех магазинах и на продуктовых рынках. Но многие не воспринимают морковь, как самостоятельный продукт и тем более, не употребляют ее в сыром виде. Для того, что бы получать от нее все необходимые вещества, в данной статье мы расскажем, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из моркови.

Очень популярной является морковка по-корейски. Сейчас практически не осталось хозяек, которые не знаю способ ее приготовления. Это очень просто и быстро. К тому же, это не только полезный гарнир, но еще и очень вкусный. Так же из моркови получаются отличные оладьи. Особенно их любят маленькие дети. Подают морковные оладьи со сметаной и зеленью. Они на много полезнее классических и рекомендуются даже при строгих диетах.

Кстати говоря, хочется отметить, что морковка сочетается со многими продуктами. Даже если на первый взгляд они кажутся не сочетаемы, не бойтесь экспериментировать. К примеру, обязательно попробуйте испечь морковный пирог с начинкой из ананаса или творога. Вкус у таких пирогов просто потрясающий, не смотря на такие неожиданные ингредиенты.

Для праздничного стола так же можно найти блюда из морковки. В очень многих салатах сейчас используют уже известную нам морковь по-корейски. Так же можно приготовить оригинальные закуски из тёртой на терку моркови с добавлением сыра, орехов, чеснока и других ингредиентов. Очень хорошим решением для стола так же станет вкусно запеченная морковь в ореховой глазури с добавлением лимонного сока. Такое блюдо покорит ваших гостей своей изысканностью и пикантностью.

Морковь, как и любой другой овощ, поддается разным видам приготовления – жарке, варке, тушению или пропариванию. Но не стоит забывать об основных свойствах морковки – это ее богатый витаминный и минеральный комплекс. А, как известно, при любой термической обработке витамины испаряются, и морковь больше не будет одним из самых здоровых овощей. Именно поэтому этот овощ, как и многие другие, рекомендуется употреблять в пищу в сыром виде. На самом деле сырая морковь не только очень полезная, но и вкусная. Все зависит от того, как вы подадите ее к своему столу.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?