Что можно сделать из яблок

0

Самым витаминным фруктом по праву принято называть яблоко. Оно богато на множество полезных элементов, одним из которых является железо. Замечали ли вы когда-то, как темнеет надкусанное яблоко? Вот это и есть первый признак наличия железа во фрукте. Но если вы или ваша семья не очень любит кушать такие полезные яблоки в свежем виде, их можно приготовить. Способов для этого существует целое множество.

Первый и самый известный – это яблочный сок. Для того, что бы приготовить вкусный сок, необходимо иметь специальную соковыжималку, которая сможет бережно отделить мякоть от сока и выдаст вам самый натуральный продукт, который только можно представить. Если такой соковыжималки у вас нет, можно наварить компот. Это не только вкусный напиток, но  так же и очень полезный. Даже несмотря на термообработку, яблоки сохраняют большинство своих полезных веществ.

Если напитки из яблок не устраивают вас, попробуйте приготовить сладкое угощение. Классика жанра – это яблочная шарлотка или, проще говоря, яблочный пирог. Это любимое угощение многих французов. Шарлотка – это самый простой пирог, который только можно себе представить. Его очень легко готовить, но, тем не менее, он обладает просто волшебными вкусовыми качествами. Нежные кусочки запеченных яблок, спрятанные в сладком тесте – что может быть прекраснее? Пожалуй, вкуснее пирога может быть только варенье. Его готовят из очищенных яблок. В новых рецептах некоторые гурманы добавляют цедру апельсина или даже его кожуру. Такое варенье имеет очень пикантный вкус. Нотки цитруса и яблока смешиваются, что дарят этому варенью непревзойденный аромат.

В славянской кухне так же принято готовить пирожки и вареники с яблоками. Это традиционное угощения для западных регионов. Вареники подаются со сметаной, как к повседневному, так и праздничному столу. Пирожки служат альтернативой дорогим десертам и сладостям. Но хочется отметить, что если яблочные пирожки приготовить из правильного теста, то они получаются просто незабываемыми!

Яблоки так же можно использовать для запекания. К примеру, существует масса рецептом запеченной утки с яблоками. Это мясо получается очень нежным, имеет легкий сладкий привкус. Но в то же время не теряет своих основных свойств.

О рецептах на основе яблок можно говорить целую вечность. Они настолько разнообразны, что, на мой взгляд, невозможно все их знать. Конечно, со стороны пользы здоровья, яблоки лучше всего употреблять свежими. Но со стороны вкусовых качеств и удовольствия, попробуйте как можно блюд на основе яблок, они обязательно вас порадуют!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?