Что можно съесть руками

0

Правила этикета были сформированы уже много веков назад и по сей день они остаются неизменными. Касательно столового этикета многие люди убеждены, что все необходимо резать ножом и есть вилкой. Но это самое большое заблуждение в этом смысле! Существует целый ряд продуктов, которые не просто удобно есть руками, но еще и правильно.

Хлеб. Все изделия из хлеба, которые вы только знаете едят руками. Не принято резать на тарелки булочку, пытаться со скрежетом отсечь кусок пиццы – все это не комильфо для людей, которые разбираются в правилах этикета.

Мясо дичи. В хороших ресторанах принято подавать к мясу дичи не приборы, а специальную тарелку с водой с лимонным соком. Она будет служить для ополаскивания, после того как вы возьмете кусок мяса в руку, разломаете и съедите так как вам будет удобно.

Десерты. Существует целый ряд десертов, которые принято есть руками – это зефир, пирожки, небольшие пирожные. Это же касается и рафинированного сахара. Не нужно стараться взять кубик ложкой, ведь проще и правильнее будет сделать это рукой.

Морепродукты. Для того, что бы съесть омара или лобстера вилкой, нужно быть очень изощренным человеком. Поэтому такие морепродукты принято есть руками и не думать о том, что о вас подумают окружающее.

Фрукты. Не нужно брать с общего блюда ломтик киви или дольку апельсина и резать их на своей тарелке. Это не только бессмысленно, но и не красиво.

Как видите, ненужно изобретать велосипед, что бы в хорошем ресторане выглядеть прилично. Просто кушайте так как вам удобно, скорее всего это и будет правильно согласно этикету!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?