Что можно вкусного приготовить из мяса

0

Мясо очень полезно для всего организма, так как в нем  содержатся разные микроэлементы и витамины. Кроме того что это очень полезный продукт, мясо насыщает организм, при этом многие виды мяса некалорийные. Мясо можно жарить, варить, парить, запекать, тушить, вялить и так далее. Ниже можно прочитать несколько рецептов блюд, приготовленных из разных видов мяса.

  • Говядина в пиве
  • Рулет из свинины
  • Кролик под соусом с яблоками

Говядина в пиве

Благодаря пиву в этом рецепте, говядина получается мягкой, нежной и очень вкусной. Также пиво придает приятный хлебный вкус мясу, который при правильном выборе пива не дает мясу горчить. Для приготовления говядины понадобятся еще и такие ингредиенты как пиво (лучше выбрать полутемное, светлое пиво может дать горчинку мясу), лук, томатная паста, молотый кориандр, морковь, кайенский перец, зубчик чеснока, помидоры, тимьян и соль с перцем.

 Что можно приготовить из мяса

На сковороде с подсолнечным маслом нужно пожарить мясо, порезанное небольшими кусочками. Когда мясо будет поджарено, нужно переложить его в сковороду или же горшочек для выпекания. На сковороде также нужно поджарить порезанную морковку и лук, примерно минут четыре жарить. Когда данное время выйдет, нужно добавить специи, помидоры, томатную пасту и готовить все это около трех минут. Добавить овощи в ту же кастрюлю в которой находится мясо. В него же нужно добавить тимьян, порезанный чеснок, соль с перцем и пиво. Кастрюлю нужно поставить на большой огонь и довести все до кипения. Когда мясо в пиве закипит, нужно уменьшить огонь, закрыть кастрюлю подходящей крышкой и тушить до тех пор, пока говяжье мясо не будет мягким. По времени это займет около полторы или же двух часов.

Рулет из свинины

Рулет из свинины – универсальное блюдо. Оно подойдет для разных праздников или же для повседневного использования в вашем меню. Существуют разные рецепты этого блюда, но для данного рулета понадобятся такие ингредиенты как свинина, горошек зеленый, лук, морковь, кукуруза, панировочные сухари, яйцо, майоран и соль.

Из свиного мяса нужно сделать фарш. На растительном масле нужно поджарить порезанный лук и морковь, жарить нужно около семи минут. В емкости нужно смешать кукурузу, фарш, зеленый горошек, панировочные сухари, майоран, соль и смешать все вместе. На лист фольги нужно положить фарш и сформировать из него что-то похожее на колбаску. Края фольги нужно завернуть и положить в духовку запекаться. Запекается рулет один час, но после этого нужно выключить печь и дать ей полежать еще минут десть. Перед подачей нужно порезать рулет и украсить его зеленью.

Кролик под соусом с яблоками

Мясо кролика само по себе очень нежное и вкусное, но с помощью дополнительных ингредиентов можно улучшить его вкус. Для приготовления этого удивительно вкусного блюда понадобятся такие ингредиенты как кроличьи окорочка, луковица, мука, сельдерей, белое сухое вино, тимьян, сливки, яблоки, чеснок и соль.

 Что можно приготовить из мяса

Для начала нужно обжарить кроличьи окорочка, примерно по несколько минут с каждой стороны, после чего нужно положить все в кастрюлю для тушения. На сковороде также нужно обжарить мелко нарубленный сельдерей и лук, жарить нужно около четырех минут. После этого нужно добавить муку, поджарить все еще минуту и влить вино. Все это нужно варить несколько минут.

Эту смесь овощей нужно вылить в кастрюлю с мясом, добавить несколько стаканов воды, соль и тимьян. Мясо не должно полностью погрузиться в воду, поэтому переливать воды не нужно. Кастрюлю нужно поставить на огонь и дать ей возможность закипеть. После этого  нужно закрыть кастрюлю подходящей крышкой и поставить запекаться кролика в духовке. К почти готовому мясу, а именно за двадцать минут, нужно добавить яблоки порезанные кубиками. А за всего десять минут до того как приготовится кроличье мясо положить в блюдо сливки.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?