Что приготовить в микроволновке на десерт

0

Кроме того, что в микроволновке можно  приготовит завтраки, подогреть пищу и так далее, в микроволновке получаются очень вкусные, но в это же время и вкусные десерты. Очень удобно готовить десерты в микроволновке, особенно когда нет времени на долгую выпечку.

  • Суфле
  • Пудинг
  • Крем

Суфле

Этот французский десерт получается невероятно вкусным и воздушным, за что его и полюбили в каждом уголке нашей планеты. Для суфле, приготовленного в микроволновке, понадобится  сахар, белок, любые фрукты (по сезону или же по степени предпочтения), яйцо и творог. Творог нужно взбить вместе с яйцами. Когда масса будет готова, туда еще нужно положить мелко порезанные любые фрукты и сахар, перемешать все до однородной массы. Суфле может готовиться разное количество времени, так как это зависит от мощности микроволновой печи. Главный признак готового суфле – плотный верхний слой.

Что можно приготовить в микроволновке на десерт

Пудинг

Этот десерт пользуется популярность уже очень много лет. Научится готовить его совершенно не сложно, особенно если готовить пудинг в микроволновке. Для приготовления этого десерта понадобятся такие ингредиенты как сок и цедра лимона, молоко, манка, сахар, соль, замороженные ягоды малины, сливочное масло.В закрытой посуде нужно варить смесь таких продуктов как сок и цедра лимона, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Варить нужно минут шесть при 600 Вт. После шести минут в микроволновке, нужно добавить желток, манку и снова готовить в микроволновке, но на этот раз уже семь минут и при 500 Вт. Время от времени нужно доставать пудинг и помешивать его. После готовности посуду со смесью оставить остывать, а в это время взбить белок. Когда масса остынет, нужно смешать с ней взбитый белок и разложить по небольшим формочкам, предварительно смазав их маслом, поставить пудинг  в холодильник. Пока он остывает, разморозить малину и превратить ее в пюре. При подаче пудинга, нудно полить его этим малиновым пюре.

Что можно приготовить в микроволновке на десерт

Крем

Приготовленный крем в микроволновке понравится всей семье, вне зависимости от возраста. Этот десерт не только в меру сладкий, но и очень нежный, воздушный. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как горький шоколад, сливки, апельсиновый ликер и апельсин, желток, сахар, миндаль, вода, молоко, сливочное масло.

В форму нужно положить немного сахара и воды и карамелизировать их две с половиной минуты, при  600 Вт. После чего в эту емкость поместить миндаль и перемешать все. После этого смазать глубокую миску сливочным маслом и выложить туда всю эту миндальную массу, дать ей застыть и порубить на крошки. После чего от апельсина понадобится сок и кожура апельсина, их нужно смешать  и взбить с сахаром и желтком. После этого нужно молоко нагреть в микроволновке и смешать с яйце — апельсиновой пеной и снова мешать. Все вместе поставить в микроволновку и готовить пару минут. Когда все это будет готовиться, нужно дать желатину разбухнуть в воде, выжать его и добавить к ликеру, вмешать в крем и дать смеси остыть. После этого миндальные крошки смешать с кремом и с взбитыми сливками. Выложить все в стаканы и дать всему этому остыть в холодильнике. Для подачи можно использовать растопленный горький шоколад.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?