Что вкусного можно приготовить из кабачков

0

В сезон созревания кабачков, на прилавках можно обнаружить большое количество различных видов этого овоща. Кабачки полезны для всего организма, так как в них есть множество витаминов, элементов и полезных минералов. Так как кабачки плодоносят очень хорошо и обильно, рецептов с их участием существует очень много и несколько из них описано в этой статье, к тому же можно готовить кабачки просто с добавлением соли.

  • Холодный суп
  • Курица
  • Паста
  • Рагу

Холодный суп

Что можно приготовить из кабачков

Для холодного супа этой рецептуры понадобятся огурцы, кабачки, зеленый лук, сметана, холодная вода, соль и лимонный сок. Кабачки и огурцы нужно хорошо помыть, отрезать хвостики и носики. После чего нужно порезать их любыми кусочками, от этого ничего не зависит, отправить их в блендер. К этим ингредиентам нужно добавить холодную воду, немного соли, зеленый лук, лимонный сок, сметану. Все это нужно очень хорошо перемолоть. При желании, можно добавить лед.

Курица

Что можно приготовить из кабачков

Существует множество способов вкусно приготовить курицу и один из них – с кабачками. Кроме этого овоща и мяса, понадобится лук, куриный бульон, шампиньоны, эстрагон и базилик, чеснок и мука. Мясо птицы нужно разрезать на небольшие кусочки, вложить в миску, посыпать солью, перцем и перемешать.

Мясо положить на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, снять на отдельную тарелку. Кабачки порезать, немного подсолить, обжарить и выложить на отдельную тарелку, таким же образом поступить и с грибами. Лук измельчить, немного поджарить, добавить муку, немного обжарить, налить бульона и вложить мясо с грибами. Через минутку добавить кабачки, чеснок, эстрагон, соль и базилик. Все это протушить минут десять под закрытой крышкой и подавать.

Паста

Что можно приготовить из кабачков

С таким ингредиентом как кабачок, паста становится очень вкусной, приобретает приятный, нежный вкус. Что бы приготовить такую пасту, нужно использовать такие ингредиенты как кабачок, лук, сахар, зеленый базилик, чеснок, соль, сухая паста, помидоры черри, бальзамический уксус, оливки и оливковое масло.

Нужно мелко нарубить чеснок и лук, дольками порезать помидоры, кубиками порезать кабачки. На разогретом оливковом масле в сотейнике поджарить лук, постоянно его перемешивая. Жарить лук несколько минут, добавить кабачки и жарить еще минуты четыре. После добавить томаты, готовить несколько минут. Затем добавить уксус, соль, оливки, сахар и тушить до тех пор, пока не пропадет запах уксуса. В конце добавить порубленный базилик, немного протушить и подавать с пастой.

Рагу

Что можно приготовить из кабачков

Тяжело представить рагу без участия кабачков. Этот ингредиент придает блюду приятного, нежного вкуса, приятного аромата. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты как: мясо, тимьян, консервированные томаты в собственном соку, кабачки, соль, мука, сахар, лук, морковка.

Для начала нужно обжарить мясо на подсолнечном масле на сковороде, на сильном огне. После готовности переложить мясо на тарелку. На той же сковороде нужно обжарить мелко нарубленный лук и нарезанную кружочками морковку, жарить минут пять, после чего добавить муку и снова немного прожарить, примерно минуту.

Затем в сковороду нужно добавить томаты вместе с соком, немного соли и готовить. Через пару минут добавить мясо, тимьян, довести до кипения смеси, закрыть крышкой и тушить до того момента, пока не будет готово мясо. Перед подачей можно украсить все нарубленной свежей зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?