Что вкусного приготовить из прокисшего молока без яиц

0

Хоть прокисшее молоко и пугает некоторых своим не очень приятным видом, но оно полезно для организма. В составе кислого молока находится большое количество полезных витамин, различных минералов и аминокислот, которые нужны организму человека. Кислое молоко намного лучше усваивается организмом человека, в отличие от обычного молока. Кислое молоко можно использовать в чистом виде, то есть просто пить его, а можно  добавлять в различные блюда. В этой статье будет описано несколько рецептов, в составе которых будет кислое молоко, но без использования яиц.

  • Оладьи
  • Блины
  • Шаньги

Оладьи

Большинство рецептов этого блюда непременно включают в себя яйца, в отличие от данного рецепта. Для приготовления оладьей без использования яиц, понадобятся такие ингредиенты как мука, прокисшее молоко, соль, разрыхлитель, сметана и сахар.

Что можно приготовить из прокисшего молока без яиц

Для начала нужно просеять муку через сито. Добавить в просеянную муку такие ингредиенты как соль, сметана и хорошо все перемешать. Когда смесь будет однородной в нее нужно влить молоко, постоянно при этом перемешивая. Затем добавить разрыхлитель и снова перемешать. На сковороде  подсолнечным маслом нужно жарит оладьи до готовности и подавать.

Блины

Как и оладьи, блины обычно жарят из состава продуктов, которые включают и яйца. Но так как статья посвящена рецептам без яиц, то и блины описанные здесь лишены этого ингредиента. Для приготовления данных блинов понадобятся такие ингредиенты как мука, прокисшее молоко, соль, растительное масло и сахар.

Для начала нужно перелить молоко в глубокую емкость. Затем нужно добавить к нему подсолнечное масло и сахар. Если вы хотите приготовить не сладкие блины, то сахар нужно заменить солью. Всю эту смесь нужно перемешать и добавить к ней просеянную муку. Тесто для блинов нужно хорошо перемешать и готовить блины на растительном масле.

Шаньги

Кроме стандартных выпечек, можно приготовить такое необычное, но  вкусное блюдо как шаньги. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как прокисшее молоко, ячневая крупа, мука, соль, сливочное масло, сметана.

Для начала нужно смешать вместе муку, холодное сливочное масло (протертое на терке) и все это перетереть вместе. После чего нужно добавить прокисшее молоко и соль, снова перемешать все. Тесто нужно накрыть полотенцем и оставить его на пять часов, остывать в холодильнике. После чего нужно раскатать его и повырезать кружочки. Из остального теста нужно сформировать бортики. В центр нужно положить приготовленную ячневую кашу, которая залита кислым молоком с небольшим количеством соли. Перед приготовлением нужно верх смазать сметаной и налить немного растопленного сливочного масла. Выпекаются шаньги минут семь, до тех пор, пока не станут румяными.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?