Готовим блюда из мелко нарезанной моркови

0

Измельчённый оранжевый корнеплод широко используется в кулинарии многих стран мира. В Англии готовят морковное суфле, в Америке пироги, в Корее и других азиатских странах популярны салаты из нашинкованного корнеплода. Предлагаем поэкспериментировать и приготовить вкусные и яркие блюда у себя дома, например:

  • Торт.

  • Салат хе.

  • Котлеты.

  • Рис.

  • Пюре.

  • Суфле.

  • Пудинг.

В американской кухне придерживаются того принципа, что из простых и недорогих ингредиентов можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. В Соединённых Штатах большой популярностью пользуется морковный торт. В его приготовлении важно соблюдать последовательность. Сначала делаем крем. Взбиваем миксером 340 г маскарпоне или творога, смешанного с 2 столовыми ложками сметаны. Добавляем 60 г сливочного масла, чайную ложку ванильного экстракта и 750 г сахарной пудры. Крем оставляем в холодильнике. На мелкой тёрке измельчаем 600 г моркови и смешиваем со 160 г коричневого сахара, оставляем, пока не появится сок. Заливаем 130 г изюма кипятком, даём постоять 15 минут.

Что можно сделать из мелкой морковки

Готовим 2 разъёмные формы для торта диаметром 23 см. Смазываем их маслом и посыпаем мукой или выстилаем пергаментной бумагой. Смешиваем изюм с морковью. Взбиваем 4 яйца до густой пены, постепенно добавляем 250 г сахара, 170 г (4/5 стакана) растительного масла. Отдельно смешиваем 350 г муки, 1 ½ чайной ложки соды, чайную ложку соли и 4 ложки корицы. Постепенно мучную смесь вводим в яичную. Добавляем морковь и 100 г измельчённых грецких орехов. Тесто выпекается около часа. Готовые коржи остужаем и смазываем кремом. Сверху торт украшается 250 г консервированных ананасных кружочков. Такой десерт принято подавать с кофе и взбитыми сливками.

Острый и пикантный корейский салат хе прекрасно сочетается с отварным рисом, картофельным пюре и другими нейтральными гарнирами. На мелкой тёрке натираем 3 корнеплода, добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем, пока они не пустят сок. Кипятим воду и отвариваем 500 г кальмаров в течение 4 минут. Потом опускаем их в холодную воду и нарезаем мелкой соломкой. 1 репчатый лук нарезаем полукольцами, 4 зубчика чеснока измельчаем. Смешиваем все ингредиенты, добавляя столовую ложку красного острого перца. В конце всё поливаем горячей заправкой из 4 столовых ложек разогретого растительного масла, 3 чайных ложек соевого соуса и 2 чайных ложек уксуса. Салат оставляем в холодном месте пропитаться на 40 минут.

Что можно сделать из мелкой морковки

В диетическом питании никак не обойтись без ароматных морковных котлет. 4 среднего размера корнеплода мелко шинкуем и бланшируем литре кипящей воды, после чего сразу опускаем в холодную воду. Теперь пропускаем их через мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю с толстым дном, вливаем 80 мл молока, доводим до кипения и всыпаем столовую ложку манной крупы. Варим в течение 10 минут. Готовую массу нужно студить и ввести в неё 1 взбитое яйцо с щепоткой соли. Всё тщательно перемешиваем. Сформированные котлеты обваливаем в муке или сухарях и готовим на растительном масле. Подаются котлеты со сметаной или нежирным йогуртом, смешанным с рубленой зеленью.

Что можно сделать из мелкой морковки

Очень празднично смотрится рис, приготовленный с морковью. Для этого блюда понадобится всего 2 столовые ложки крупы, которую мы отвариваем в 4 столовых ложках воды. 400 г корнеплодов нарезаем маленькими кубиками и отвариваем на паровой бане. Смешиваем в сотейнике ингредиенты, добавляем молочный соус, приготовленный из 200 мл молока и 1 столовой ложки муки, доводим до кипения и приправляем ванилином с 2 чайными ложками сахара. Подавать блюдо, посыпав корицей и украсив листочками мелиссы.

Что можно сделать из мелкой морковки

Морковное пюре станет украшением любого гарнира, особенно в сочетании с зеленью. Чистим и моем 3 корнеплода, мелко нарезаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой так, чтобы она на 2 см покрыла морковь. Добавляем столовую ложку сахара и готовим на пару, чтобы смесь не подгорела. Потом остужаем, протираем через сито, добавляем столовую ложку рассыпчатого сваренного риса, 2 столовые ложки сливок, щепотку соли. Нагреваем, не доводя до кипения, готовое пюре заправляем сливочным маслом.

Что можно сделать из мелкой морковки

По этому же рецепту можно сделать пюре с добавлением картофеля. По 300 г картофеля и моркови измельчаем, готовим на пару, перетираем, смешиваем с 50 мл молока и 1 желтком. Смесь разогреваем до загустения и подаём, приправив сливочным маслом.

Нежным и воздушным получается морковное суфле. 4 мелко нарезанных корнеплода (около 1 кг) тушим со 100 мл воды на сливочном масле, остужаем и перетираем в блендере. В молоке смачиваем 100 г белой вчерашней булки и протираем через сито. Смешиваем морковное пюре, булку, 2 чайных ложки натёртого сыра, 2 желтка и 2 ложки муки. Всё тщательно перемешиваем. Взбиваем отдельно 6 столовых ложек густых сливок и соединяем с общей массой, перемешивая снизу вверх, чтобы она не просела. Форму с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, посыпаем 2 чайными ложками молотых сухарей, выкладываем массу и смазываем сверху взбитым желтком. Запекаем в духовке до золотистого цвета. Подаётся суфле со сметаной и зеленью.

Что можно сделать из мелкой морковки

В Англии на десерт принято подавать пудинг. Можно в домашних условиях побаловать себя нежным блюдом. В первом варианте с 1 кг отваренной на пару и перетёртой в пюре морковью смешиваем 6 столовых ложек отваренного риса. Во втором варианте – смешиваем с 1 кг сухого нежирного творога. Соединяем всё с 1 взбитым яйцом и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. На паровой бане пудинг готовится около 20 минут. В духовке его можно запечь, пока не появится корочка золотистого цвета. Готовое изделие поливается сметаной или растопленным маслом.

Что можно сделать из мелкой морковки

Приятного аппетита!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?