Готовим вкусные блюда из вкусного фейхоа

0

Фейхоа – очень полезный фрукт, он содержит в себе большое количество витамин, йода и антиоксидантов. Блюдо с этим фруктом станет изюминкой стола, принесет пользу организму и просто очень вкусное. Его можно использовать как для мясных блюд, так и для десертов. На вкус чем-то похоже на землянику с киви, некоторым людям похож на ананас. Рецептов с фейхоа множество, представленные блюда очень вкусные и питательные.

  • Свинина под «крышкой»
  • Варенье
  • Тарт
  • Сырники
  • Маффины

Свинина под «крышкой»

Фейхоа может использоваться не только для десертов, но он так же отлично подходит к мясу. Любому мясу подойдет соус с фейхоа, или он же в виде гарнира. Что бы сделать свинину под «крышкой» с яблочками и фейхоа понадобится килограмм мяса, столовую ложку сметаны, горстку порезанной зелени, две штучки яблок, один фейхоа, морковка, пятьдесят грамм сала, яйцо, грамм двести пшеничной муки, перец, соль и уксус по вкусу.

Мясо будет под «крышкой» из очень вкусного теста, которое после выпекания превратится в прекрасную корочку. Именно для его создания нужно взять муку и просеять ее с солью, сало нужно добавлять в измельченном виде. После чего, нужно перемешать все это с водой и вымесить тесто. Потом сделать из теста шар и завернуть в пищевую пленку и отставить в холодильник на полчаса. Пока тесто в холодильнике, нужно разогревать духовку на сто восемьдесят градусов.

Что можно приготовить вкусного из фейхоаИз фейхоа, нужно сделать соус для мяса. Его нужно перетереть вместе с уксусом, солью и перцем по вкусу. Этой смеси нужно две столовые ложки.
Нарезанное мясо обжаривают до румяной корочки на сухой сковороде, и смешивают с соусом и сметаной. После чего, приступают к нарезке яблок, моркови и зелени. Морковь пассеруют на сковороде где раньше было мясо.

Мясо выкладывают в форму, а сверху ложится морковь, зелень и на самый верх яблоки. Все это накрывается тонко раскатанным тестом и запекается сорок минут. В тесте нужно сделать небольшие отверстия для пара. Подавать можно горячим.

Варенье

Так как фейхоа это сладкий фрукт, из него получаются очень вкусные варенья. Что бы сделать одно из таких ,нужен один килограмм сахара и столько же фейхоа. Фрукты нужно очистить от хвостиков и хорошо вымыть и после чего измельчить в кашеобразную массу. Эту «кашу» нужно выложить в кастрюлю и засыпать сахаром на всю ночь.

Что можно приготовить вкусного из фейхоаПеред закатыванием варенья, банки и крышки нужно простерилизовать. Варенье разливается по банкам и оставляется в холодильнике.
Зимой такое варенье незаменимо, так как все полезные витамины остаются невредимыми.

Тарт

Тарт — открытый пирог, в котором используются разные начинки. Он может быть вишневым, рыбным, яблочным или мясным, вариантов много.
С помощью фейхоа, можно приготовить тарт с фруктово-творожной начинкой с добавлением мака.

Что бы приготовить его, нужны четыре штучки фейхоа, два яйца, чайную ложечку апельсиновой цедры, столовая ложка крахмала, чайная ложка разрыхлителя, муку и творога по триста грамм, семь столовых ложек сахара, сто пятьдесят грамм масла сливочного, две столовых ложки мака, апельсин и виноград без косточек.

Что можно приготовить вкусного из фейхоа
Миксером взбивается мак, масло, яйцо и сахар. Туда же еще добавляется мука, цедра, разрыхлитель и вымешивается тесто. Для начинки взбивается сахар, творог и яйцо до однородной массы. Форма смазывается маслом, ложится тесто и делаются бортики, в которые выливают начинку. Сверху кладут порезанные апельсины и фейхоа, а виноград можно и не резать. Выпекают этот тарт при ста восьмидесяти градусах минут сорок, а иногда и тридцать в зависимости от духовки.

Сырники

На завтрак, такое блюдо подойдет идеально. Можно разбавить обыденные сырники и сделать шоколадные под фруктовым соусом. Сначала готовится соус. Для него нужны измельченные фейхоа и киви вместе с сахаром по вкусу. Его нужно приготовить до того, как сырники будут приготовлены.

Что можно приготовить вкусного из фейхоаДля сырников, нужно растереть яйцо, мяту, сахар и какао. Размягченный творог, муку с разрыхлителем нужно добавить в полученную массу и хорошенько перемешать. Жарятся сырники как обычно на горячей сковороде. Готовое блюдо подается с фруктовым соусом и посыпается грецкими орешками.

Маффины

Очень вкусными получаются маффины с фейхоа под цитрусовой глазурью. Для этого десерта нужен сахар (сто грамм), двести пятьдесят грамм фейхоа, два лайма, молоко, апельсиновый сок, три яйца, тростниковый сахар (двести грамм), мука, разрыхлитель, сливочное масло и панировочные сухарики для обсыпки форм. Разрыхлитель, муку и тростниковый сахар нужно смешать в одну массу. Фейхоа нужно почистить от шкурок, а шкурки, молоко и яйцо смешать в блендере и добавить к муке, перемешивая и влить растопленное масло.

Что можно приготовить вкусного из фейхоаЗамешенное тесто разлить по формочкам, которые обсыпаны изнутри панировочными сухарями, и поставить в духовку. Выпекаются маффины двадцать минут при температуре в двести градусов. Пока десерт в духовке, нужно сделать глазурь. Сок лайма, апельсина, сахар и цедру лайма нужно размешать и подождать пока сахар растворится. Теплую выпечку полить глазурью и подавать.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?