Как вкусно и легко приготовить пирог

0

В интернете существует большое количество рецептов пирогов. Они могут готовится в духовке, на сковороде, мультиварке или микроволновке. Пирог бывает слоеным, открытым, полуоткрытым, закрытым, с любой начинкой и совершенно разной текстурой. Делают их также на разной основе, например, на воде, молоке или кефире. Рецептов существует очень много, поэтому любой гурман найдет себе пирог по душе.

Например, если делать пирог в мультиварке, то для стандартного слоеного пирога понадобятся яйца, перец, вода, зеленый лук, слоеное тесто, подсолнечное масло, зелень, фарш, паприка, кунжут и соль. Ингредиенты этого пирога смешиваются и раскладываются по нарезанным пластинкам теста. Потом формируются в виде колбаски и складываются в чашку мультиварки в форме спирали. Сверху смазывается яйцом и посыпается кунжутом. В каждой мультиварке есть режим «Выпекание» именно с его помощью и готовится пирог.

В ней же выпекаются и постные пироги. Для него нужно взять крахмал, разрыхлитель, воду, изюм, корицу, муку, сахар, яблоки и подсолнечное масло. Яблоки, порезанные дольками, помытый изюм нужно пересыпать крахмалом. После чего смешать корицу с водой, сахаром, маслом и ванилью, а потом добавить туда муку с разрыхлителем. В данное тесто добавляют фрукты и отправляются в мультиварку. Все та же программа «Выпечка» понадобится и для этого пирога.

Одни из самых простых видов пирогов это пироги на сковороде. Что бы приготовить фруктовый пирог на сковороде понадобятся разные фрукты, кефир или сметана, масло, гашеная сода, яйцо, мука и сахар. Нужно смешать кефир, яйцо, муку, соду и сахар. По желанию добавить корицу или ваниль. А готовое тесто вылить в сковородку, которую перед этим нужно смазать маслом. В тесто добавить фрукты и готовить только на медленном огне. Крышку открывать пятнадцать минут нельзя, что бы ни переделывать все заново. После окончания этого времени, можно открыть крышку и перевернуть пирог на другую сторону. После пяти минут, его нужно опять перевернуть и посыпать сахаром. После этого, ждать еще несколько минут, остудить и подавать.

Как приготовить пирог

На сковороде готовятся не только сладкие пироги. Одним из примеров является пирог с картошкой и сыром. Для него нужны будут зелень, картофель, сыр, яйцо и белок, зеленый лук, мука, соль, перец и оливковое масло. Вымытую и почищенную картошку нужно вымыть и перетереть на терке покрупней, порезать зелень и лук и смешать с картошкой вместе.

В отдельной емкости смешать яйцо, белок, соль, перец и муку. Залить смесь с зеленью и перемешать. Потом налить на сковородку и высыпать всю массу. На медленном огне готовится пирог с закрытой крышкой пятнадцать минут. После чего, перевернуть пирог и прожарить вторую половину. Когда все будет готово, можно сверху посыпать потертый сыр и дать ему расплавится. При желании сверху посыпается зеленью дополнительно.

Как приготовить пирог

Есть еще такие пироги как мгновенные. Одним из примеров быстрых пирогов послужит капустный пирог. Для него, всего лишь понадобится сливочное масло, капуста, соль, яйцо, разрыхлитель, сметана и мука. В форму для выпекания ложатся нарезанные кусочки капусты, а растопленным сливочным маслом нужно полить капусту. Что бы сделать тесто, нужно взять муку, разрыхлитель, сметану, соль и яйцо и хорошенько взбить.

Готовое тесто будет иметь жидкую консистенцию, густое тесто не подойдет для данного пирога. Готовое жидкое тесто нужно залить в капусту и всю массу разровнять с помощью ложки. Время выпечки пирога целиком и полностью зависит от духовки, обычно это занимает до получаса. Пирог не изменит своих вкусовых качеств в любом виде, будь то холодная или горячая подача.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?