Изумительно вкусные блюда из куриного фарша в духовке

0

Блюда из куриного фарша нежные, вкусные и не занимают много времени. Такие блюда, вдобавок еще й не сильно калорийные, так как курица не содержит большого количества жира в отличие от других видов мяса.

Для людей, которые питаются только здоровой пищей или людей следящих за своей фигурой эти рецепты подойдут идеально. Тем более что еда, приготовленная в духовке намного полезнее еды приготовленной на сковородке.

  • Террин
  • Фрикадельки
  • Рулет
  • Тефтели

Возможно, вам станет интересным — 4 Блюда из куриного фарша, советы шеф-повара.

Террин

Этот террин сделанный из нежного куриного фарша и кешью. В дополнении, можно сделать к нему любой вкусный и нежный соус. А для самого террина понадобятся такие продукты как фарш, яйцо, сливки или сметана, немного зернистой горчицы, несколько зубчиков чеснока, несколько грамм соли, пучок петрушки и кешью.

Что можно сделать из куриного фарша в духовке

При желании кешью можно заменить другими орехами, но подойдут только грецкие или фисташки.
Рецепт очень рост, поэтому достаточно просто ссыпать все продукты в одну миску и хорошенько перемешать. После чего отставить тарелку с фаршем и достать лист фольги.

Он должен быть немного широким и длинным.На его поверхность нужно выложить кашицу и замотать со всех сторон. У будущего террина в фольге должна быть форма колбасы. Террин готовится в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов тридцать минут, а остывает в фольге. Для подачи его надобно разрезать и украсить овощами и зеленью.

Фрикадельки

Это очень питательно и вкусное блюдо и для него понадобятся веточки укропа и петрушки, зубчик чеснока, фарш, луковица, морковь, сладкий перец, яйцо, приправа, несколько ломтиков хлеба лишенного корочки, тимьян, черный и белый кунжут.

Нужно сделать для начала зажаренную смесь из перетертой моркови, рубленого лука, чеснока и сладкого перца. А когда продукты в сковороде немного станут мягче можно добавлять тимьян. С овощной смесью следует смешать фарш, порубленную зелень, приправу, размоченный хлеб в молоке, яйцо и перемешать.

Что можно сделать из куриного фарша в духовке

Из этого всего и делать фрикадельки небольших размеров, а потом обсыпать их кунжутом со всех сторон. Готовятся фрикадельки на противне с фольгой ну или пергаментной бумагой. Следует делать это максимум минут пятнадцать при температуре в сто восемьдесят градусов. Готовые тефтели могут быть отдельным блюдом.

Рулет

Видов рулетов очень много и каждый отличается удивительным вкусом, поэтому данный рулет не исключение. Что бы его приготовить, нужны такие продукты как яйца, соль, перец, сыр, майонез, лук, фарш и манка.

Что можно сделать из куриного фарша в духовке

Натертый на крупной терке сыр нужно смешать с майонезом и яйцами. Эту массу нужно размешать и добавить манку. Емкость с сырной массой нужно отставить на десять минут и начать делать сам фарш. Натертый лук, соль с перцем и фарш перемешать с ложкой и отставить в холодильник. На противне положить бумагу, смазать ее и вылить яичную смесь.

Выпекать его нужно пять минут в духовке, включив ее на двести градусов. На готовый яичный блин распределить фарш, скатать, замотать в фольгу и снова отправить в духовку. Почти готовый рулет нужно выпекать десять минут, потом развернуть и снова запекать несколько минут. Этот рулет подается в порезанном виде.

Тефтели

Тефтели готовятся быстро и просто. Для тефтелей нужно всего лишь фарш, яйцо, масло, соль, лук, морковь и перец.

В блендере или же мясорубке нужно измельчить луковицу и филе. Взбить вместе с фаршем соль, яйца и перец. Из него же делают небольшие тефтели и немного поджаривают.

Что можно сделать из куриного фарша в духовке

Отдельно приготовить подливу. А для этого стушить луковицу, морковь, немножко соли, томата и муки. В слегка поджаренные тефтели вылить данный соус и поставить на несколько минут в духовку.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?