Как приготовить сочную курицу в аэрогриле

0

Блюда приготовленные в аэрогриле очень вкусные и полезные. Такие блюда считаются менее жирными благодаря тому, что для их приготовления не нужно такого большого количества масла, в отличие от жарки. Блюда запекаются в аэрогриле, поэтому большинство полезных веществ, минералов и витамин остается в продукте, а не испаряется. Курица считается самым не жирным мясом, а с аэрогрилем она не просто не калорийная, но еще й сохраняет в себе огромное количество полезных витамин. Готовить ее в аэрогриле очень просто, в этой статье можно узнать, как именно это сделать.

Как приготовить курицу в аэрогрилеШашлык у большинства ассоциируется с пикником, природой и отдыхом, но часто непогода мешает его  приготовление. Не обязательно жарить шашлыки на мангале, на природе, можно сделать все в домашних условиях. Для этого понадобится куриное мясо, специи, помидоры, лук, чеснок. Для шашлыков в аэрогриле нужно использовать куриное филе, которое нужно промыть водой и порезать небольшими кусочками, уложить все в миску. К мясу нужно добавить мелко нарезанные помидоры, специи (по вкусу) и небольшие дольки лука, измельченный чеснок.

Что бы получился эффект еще лучше, можно помидоры измельчить с помощью блендера. Мясо нужно хорошо перемешать с помощью рук, закрыть емкость пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить мясо нужно только перед нанизыванием на шампуры. Так как обычные шампура не влезут в аэрогриль, то нанизывать мясо нужно на деревянные шампура. Готовится шашлык очень быстро, достаточно всего лишь десять, максимум пятнадцать минут. Подается с овощами.

Кроме разных блюд из куриного мяса, в аэрогриле можно приготовит копченую курицу. Кроме цельной тушки этой птицы, понадобится соль, жидкий дым и перец. Для начала нужно промыть курицу, вытереть салфетками от  линей влаги. С помощью специальной кисточки, нужно нанести на все бока курицы смесь приправ и жидкого дыма.  Курица должна быть полностью измазана в этой смеси. При желании, можно добавить к рецепту измельченный чеснок. Курицу в специях нужно отставить в холодильнике на один час. Готовится копченая курица на средней решетке аэрогриля. Перед тем как включить аэрогриль, нужно смазать курицу маслом. Готовится птица от сорока до шестидесяти минут, в зависимости от веса курицы и аэрогриля в том числе. Подавать можно с соусами или же овощами.

Очень вкусно в аэрогриле получаются отбивные из куриного мяса. Для приготовления этого блюда понадобится соль, перец, куриное мясо (грудки), приправы для мяса этой птицы.  Грудки нужно промыть, очистить от пленки и разрезать пополам поперек волокон. Каждую из частей нужно отбить, после чего посолить, поперчить и добавить приправу. Готовится блюдо на средней решетке аэрогриля, с температурным режимом в двести тридцать градусов. В зависимости от аэрогриля, отбивные будут готовы через пять, максимум десять минут. Подается с салатами, свежими овощами, картофелем. Также при подаче можно добавить немного разной зелени и так далее.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?