Как приготовить вкусный картофель в аэрогриле

0

Очень тяжело представить блюда, как в повседневной жизни, так и в праздниках без картошки. Кроме того то это очень  вкусный продукт, так он еще и полезен для организма. Его можно встретить во всех блюдах мира. Способов его приготовления очень много, например, картошку можно варить, жарить, готовить на пару, запекать в углях и так далее. Кроме того, можно приготовить картошку в аэрогриле. Как это сделать, можно прочитать в статье.

Как приготовить картофель в аэрогрилеБлюд приготовленных из картошки в аэрогриле большое количество, но описано всего несколько. Для самого стандартного и не занимающего большого времени рецепта понадобится картофель, растительное масло, любые приправы по вкусу, чеснок, вода, соль. Для начала нужно вымыть картошку, почистить ее и порезать на четыре части. Кастрюлю наполнить водой, добавить соль и хорошенько все перемешать, пока соль не растворится. Когда соль растает, нужно добавить туда картофель и размешать все. На огонь кастрюлю ставить не нужно, как и не нужно наливать много воды. Такая процедура делается для того, что бы картошка впитала в себя соль, достаточно будет пятнадцати минут. После этого нужно достать картошку, натереть ее специями. После чего нужно выложить их на решетку аэрогриля, а сверху выдавить чеснок, сбрызнуть оливковым маслом. Запекается картошка в аэрогриле полчаса, при температуре в двести градусов.

Идеальной получается картошка по-деревенски в аэрогриле. На картошке образуется нежная золотистая корочка. Блюдо получается очень ароматным и вкусным. Кроме картошки нужно использовать соль, растительное масло, чеснок, перец. Для начала нужно картошку помыть, почистить и порезать дольками. Эти дольки нужно смешать с перцем, солью, чесноком, пропущенным через пресс и оставить на пятнадцать минут для пропитки. После чего нужно выложить дольки на решетку аэрогриля и смазать их растительным маслом. Готовится блюдо очень быстро, достаточно всего лишь двадцать, максимум двадцать пять минут.

С помощью аэрогриля можно приготовить всеми любимый картофель — фри.  Для этого нужно всего лишь использовать картошку, соль и растительное масло. Картошку нужно почистить, помыть и порезать соломкой. Затем смешать картошку с подсолнечным маслом и солью. Картошка готовится на высокой решетке, на противне с отверстиями. Перед начало запекания картошку нужно закрыть фольгой. Для лишнего жира нужно поставить поддон. Выпекается блюдо пятнадцать минут под фольгой и такое же время без нее.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?