Какие блюда можно сделать из муки и воды

0

Когда в холодильнике шаром покати, а хочется удивить своих домашних чем-то интересным, на помощь может прийти мука и вода. В тандеме с другими не дорогими продуктами, они помогут сотворить вам настоящий кулинарный шедевр.

  • Сицилийская паста бузиате
  • Фузилли
  • Пресное тесто – крышка для жаркого в горшочках
  • Блины на воде

Возможно, вам станет интересным — разнообразные заменители муки.

Сицилийская паста бузиате

Знаменитую сицилийскую пасту можно попробовать у себя дома. Есть только одна проблема – ее вы не купите ни в одном магазине, так как это паста домашнего приготовления. Но в любом случае, если вы хотите попробовать настоящий вкус Сицилии, не бойтесь готовить эту пасту у себя на кухне. Для этого вам понадобится мука и вода. На человека это примерно сто грамм муки.

Что можно сделать из муки и воды

В нее постепенно вливается теплая вода, что бы получилось густое тесто. Далее тесто нужно месить где-то пять – семь минут. Потом тесто накрываем пленкой и даем ему отдохнуть где-то двадцать минут. Далее формируем пасту.

От всего теста отщипываем по небольшому кусочку и раскатываем его трубочкой, на край полученной тоненькой трубочки кладем шпажку и наматываем на нее тесто. Затем шпажку аккуратно достаем, а бузиате варим в подсоленной воде. Паста должна получиться «аль денте» — слегка твердая внутри.

Фузилли

Для того, что бы приготовить пасту фузилли, нам нужно так же только вода и мука. Технология та же , что и в приготовлении пасты бузиате – в муку постепенно водим теплую воду, замешиваем и даем отдохнуть. Разность в форме. Если бузиате – это что-то напоминающее спиральки, то фузилли — совершенно другие.

Что можно сделать из муки и воды

Раскатываем тесто колбаской, имеющей диаметр примерно полтора — два сантиметра и нарезаем невысокие бочоночки. Пальцем формируем фузилли – по рифленой поверхности нажимаем пальцем, делая там небольшую ямочку. Фузилли чем-то напоминает более привычные нам «ракушки».

Пресное тесто – крышка для жаркого в горшочках

К столу мы часто готовим порционное жаркое в красивых глиняных горшочках. Что бы сделать его еще более ароматным и сочным, используйте вместо обычной крышки пресное тесто. Вам понадобится вода, мука и щепотка соли. В просеянную муку постепенно вводим теплую воду, тщательно вымешивая тесто, добавляем щепотку соли и снова месим наше пресное тесто.

Что можно сделать из муки и воды

Далее формируем в руках шарики и раскатываем их так, что бы получились толстые небольшие «блины». Готовые «блины» одеваем на горшочек и плотно прижимаем к горлышку. Очень важно, не надевайте тесто сразу на горшочки, сделать это нужно только в середине цикла приготовления, так как пресное тесто готовится достаточно быстро, и вы рискуете в конце достать вместо ароматной корочки, угольки.

Блины на воде

Мы привыкли, что блины готовим на молоке. Бесспорно, они получаются вкусные и нежные. Но если под рукой нет молока, можно обойтись и без него. Обычные блинчики легко и просто можно приготовить на воде.

Что можно сделать из муки и воды

Для этого нам нужно два стакана сахара, пол литра воды, пол килограмма муки, пятьдесят грамм масла и три куриных яйца. В большой миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки. Затем постепенно добавляем муку, помешивая наше тесто, по вкусу добавьте немного соли.

Выпекать блины нужно сразу же, после приготовления теста, постоянно его помешивая. Такие блинчики станут отличным завтраком для тех, кто постоянно куда-то спешит, так как готовятся за пару минут!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?