Лучшие блюда из слоеного теста и яблок

0

Яблоки очень популярный ингредиент для выпечки. Так как, как и в свежем виде, так и в выпечке, яблоки очень вкусные и полезные. Эти фрукты легко готовятся с любым тестом, в том числе и слоеным. Выпечка, приготовленная с таким тестом, готовится всегда достаточно быстро в отличие от остальных, и получается очень вкусной и воздушной. Именно о таких блюдах и пойдет речь в статье.

  • Розочки
  • Конвертики
  • Штрудель

Розочки

В качестве десерта, можно приготовить очень вкусные розочки. Готовятся они  очень просто, специальными техниками изготовления владеть не нужно. Для этого десерта понадобятся такие ингредиенты как яблоки, слоеное тесто, вода и сахар.

Для начала нужно закипятить воду, разбавленную с сахаром. Пропорции сахара могут быть сладкими, в зависимости от предпочтений. Главное в этом сиропе, что бы он был сладким. Яблоки нужно помыть в проточной чистой воде, удалить из них сердцевину и после этого нарезать тонкими ломтиками. Можете их резать или вдоль или поперек, от этого ничего не зависит. Затем нужно сварить яблоки в кипящем сиропе. Нужно делать это аккуратно, что бы яблоки не разварились.Что можно приготовить из слоеного теста и яблок

После того как они приготовились, нужно отбросить кусочки сваренных яблок на дуршлаг, что бы убрать всю ненужную, лишнюю жидкость.Готовое слоеное тесто раскатать и нарезать  полосками, примерно немного большей ширины, чем ширина яблок. После чего тесто нужно посыпать сахаром и выложить приготовленные яблоки. Выкладывать яблоки нужно шкуркой к верху, таким образом, тесто будет выступать на несколько миллиметров.

Тесто понемногу сворачивать в рулет, главное, что бы шкурки яблок выступали немного из теста. После чего тесто  внизу, где не видно яблок, нужно стянуть, края яблок расправить, что бы получились розочки. Делать это нужно очень аккуратно, что бы получившиеся бутоны ни распались. Таким образом, получившиеся розы выпекаются о десяти до двадцати минут, при температуре в двести градусов. Перед подачей нужно посыпать их сахаром.

Конвертики

Что бы приготовить сладкие конвертики, нужно использовать такие ингредиенты как слоеное тесто, коричневый сахар, изюм, сливочное масло, яблоки, корица.

Что можно приготовить из слоеного теста и яблок

Конвертики готовятся очень быстро, общее время приготовления получается всего один час. Перед приготовлением нужно разморозить тесто, на это уйдет лишних тридцать минут. Что бы ни тратить времени на пустую трату времени во время готовки, нужно размораживать его заранее. Яблоки для начинки нужно помыть, почистить и убрать сердцевину. Чищеные яблоки нужно порезать кубиками и обжарить  их на сливочном масле.

Несколько минут жарить только яблоки, после чего добавить изюм и жарить до тех пор, пока он не надуется. Выложить после этого будущую начинку в миску, посыпать корицей и сахаром. Тесто нужно разрезать в виде квадратов, размером пять на пять сантиметров. Посредине каждого квадратика положить немного начинки, что бы она ни выпадала и противоположные концы соединить. Довести до готовности их нужно в печи, при температуре около двухсот градусов. Выпекать конвертики нужно минут пятнадцать.

Штрудель

Выпечки из яблок большое количество, но самый популярный вариантштрудель. Для одного из вариантов его приготовления понадобятся такие ингредиенты как яблоки, слоеное тесто, грецкие орехи, корица, сахар, изюм. Яблоки почистить, порезать, убрать сердцевину и порезать небольшими кубиками. Смешать их с изюмом, корицей, молотыми орехами и сахаром. Перед тем как выложить тесто на поверхность, нужно посыпать ее мукой, затем и само тесто посыпать также.

Весь пласт слоеного теста нужно зрительно разделить на три равные части и посредине выложить начинку. Половиной слева накрыть, смазать яйцом, половиной справа также накрыть и тоже смазать яйцом, сверху сделать надрезы косой формы, снова смазать яйцом и по вкусу посыпать сахаром. Выпекается такое блюдо максимально тридцать минут в духовке при двухстах градусах.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?