Лучшие рецепты из кабачков, которые вы можете запечь в духовке

0

Каждое лето на рынке и в магазине  можно увидеть большое количество разных кабачков. Это растение очень плодоносно, поэтому не удивительно, что существует большое количество разных рецептов приготовления этого овоща.

Возможно, вам станет интересным — 4 невозможно вкусных рецептов для запекания в духовке.

Кроме того что его варят, маринуют, жарят, парят или даже делают варенье, его еще его можно запечь. Благодаря такому способу приготовления, продукт не теряет свои полезные свойства, а только добавляет вкуса. Несколько вариантов того, как можно запечь кабачки в духовке будет описано в этой статье.

1) Из кабачков может получиться отличный гарнир к мясу, птице, кашам или рыбе. Для такого гарнира понадобится лук, кабачки, приправы, тимьян, сок лимона, чеснок и оливковое масло. Если вы не переносите чеснок или он вам просто не нравиться, тогда его можно не применять.

Как можно запечь кабачки в духовке

Кабачки нужно порезать кубиками, лук дольками, а чеснок мелко порубить. В форму нужно высыпать все ингредиенты и перемешать. Выпекается этот гарнир не больше получаса. При желании можно полить все лимонным соком.

2) Более хлопотный вариант требует таких продуктов как кабачки, соль и перец, фарш, лук, ароматные травы, цедра лимона и чеснок. Запеченные с начинкой кабачки не только вкусные, но и выглядят очень оригинально.

Кабачки нужно помыть, разрезать пополам и выковырять ложкой ямки для фарша. Его, смешанного с чесноком, травами, луком, цедрой лимона, солью и перцем, нужно вложить в эти ямки, распределяя все ложкой. Кабачки выпекаются на противне до готовности и подаются сразу же.

Как можно запечь кабачки в духовке

3) Еще один вариант фаршированного кабачка включает в себя сыр, помидоры, бекон, специи, сухой тимьян, лук, зелень и сметана. Кабачки нужно обработать, как и в предыдущем случае и  положить на противень с фольгой.

После чего обжарить бекон и лук, а также порезать мякоть кабачка, которая осталась и помидоры. Смешать все вместе в миске, посолить, поперчить и выкладывать на кабачки.  Потертый сыр нужно посыпать наверх всей смеси и отставить запекаться. Максимальное время готовки всего лишь полчаса, но  не стоит забывать проверять кабачки.

Как можно запечь кабачки в духовке

4) Маффины ассоциируются только со сладким десертом, поэтому приготовив их из кабачков можно сильно удивить не только близких, но и гостей.  Для этого нужно приобрести такие продукты как лук, сладкий перец, яйцо, соль и перец, фарш, панировочные сухари и кабачки.

Порубленные перец, лук и кабачок нужно жарить десять минут на подсолнечном масле. К овощам нужно добавить смешанные яйца, панировочные сухари и фарш.

Главное не забудьте посолить ваше блюдо. Выпекаются кабачковые маффины в специальных формочках примерно, немного больше получаса.  Верхушку можно посыпать натертым сыром.

Как можно запечь кабачки в духовке

5) Еще один вариант использования кабачков для духовки это омлет с овощами в формочках. Для этого блюда нужны будут яйца, сыр, молотый мускатный орех (щепотка), кабачок, соль с перцем и сливки. Рецепт очень простой и не занимающий много времени, но его внешний вид разнообразит серые будни.

Для начала нужно пожарить нарубленные кубиками кабачки на сковороде с  подсолнечным маслом. После чего добавить в жареные кабачки протертый сыр и положить в смазанные формочки.

Они заливаются смесью яйца, приправ, сливок и ставятся в духовку. Такой омлет подается сразу же, так как есть вариант того, что омлет осядет после остывания и не будет таким эффектным.

Как можно запечь кабачки в духовке

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?