Множество вкуснейших блюд из селедки

0

Рыба используется в ежедневном рационе человека значительно реже, чем мясо. Именно поэтому вариантов блюд с рыбой значительно меньше чем с мясом. Тем не менее, рыба все-таки является достаточно распространенным продуктом и периодически появляется на каждом повседневном столе.

Из всех морепродуктов наибольшую популярность получила селедка. Эта рыба доступна в любое время года и по вкусовым качествам удовлетворяет практически всех. Селедка продается в различных видах – соленая, копченая, слабосоленая, сырая, в виде консервов. Все виды селедки, за исключением сырой, вполне можно употреблять как самостоятельный продукт с разнообразными гарнирами. Если, конечно, вкусовые качества такого продукта удовлетворяют потребителя. В противном случае из селедки можно приготовить множество вкусных блюд.

К примеру, из селедки можно приготовить:

  • Сельдь под шубой
  • Закусочный торт
  • Фаршмак
  • Рулеты с сельдью и плавленым сыром

Сельдь под шубой

Что можно приготовить из селедки

Сельдь под шубой один из самых распространенных рецептов, который, кажется, появился даже раньше, чем вопрос, что можно приготовить из селедки. Раньше этот салат был основным блюдом каждого праздничного стола. Конечно же, после оливье. Сейчас такое блюдо доступно и в любой другой день.

Для приготовления селедки под шубой необходимо отварить несколько крупных картофелин, большую морковь, несколько куриных яиц и свеклу. Когда продукты будут готовы, каждый из них отдельно перетереть на крупную терку. На дно блюда выложить порезанную  кубиками селедку и посыпать ее нарезанным кубиками репчатым луком,  намазать все тонким слоем майонеза. Аналогично поступить со следующими продуктами выкладывая их слой за слоем в такой последовательности – картофель, морковь, яйца, свекла. Готовый салат желательно охладить в холодильнике. По желанию можно украсить свежей зеленью.

Закусочный торт

Что можно приготовить из селедки

В отличие от вышеуказанного салата, закусочный торт с селедкой является относительно новым блюдом. Для приготовления данного блюда необходимо нарезать кубиками очищенную сельдь, маринованный огурец и репчатый лук. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого следует смешать сметану, сливочный сыр, горчицу, сливочное масло, и немного лимонного сока. Более изысканный соус получится, если добавить немного соевого соуса.

В форму для торта постелить фольгу и положить на нее нарезанный хлеб. Можно использовать как черный, так и белый хлеб. Соус необходимо нанести сверху на хлеб, выложить нарезанные лук, огурец и селедку. Все продукты снова смазать соусом и накрыть еще одним ломтиком хлеба. Таким образом выложить три слоя продуктов, завернуть в фольгу и поместить в холодильник. Закусочный торт можно сервировать по своему усмотрению и подавать к столу.

Фаршмак

Что можно приготовить из селедки

Фаршмак – одна из самых распространенных закусок с селедкой. Готовится он очень быстро и легко и имеет очень впечатляющий вкус.

Для приготовления фаршмака необходимо отварить несколько некрупных картофелин. Селедку очистить от костей и перекрутить на мясорубку до состояния пюре. Репчатый лук и отварной картофель перекрутить на мясорубке аналогично селедке. Все продукты тщательно перемешать. По желанию добавить майонез или соевый соус.

Рулетик с сельдью и плавленым сыром

Что можно приготовить из селедки

Для приготовления такого необычного блюда необходимо взять филе сельди, выложить его на пищевую пленку и отбить моточком до одинаковой толщины. Всю плоскость рыбы смазать плавленым сыром и посыпать толстым слоем нарезанных кубиками маринованных огурцов, маринованного болгарского перца и укропа. Все продукты свернуть в рулетик с помощью пищевой пленки и положить на пару часов в морозилку. Пока рулетик замораживает необходимо из хлеба, желательно бородинского, вырезать кружочки по диаметру рулета. Далее достать из морозилки рулет и нарезать кусочками, выложить на хлеб.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?