На скорую руку: рецепты о том, как быстро приготовить курицу

0

Очень часто случаются такие моменты, когда нужно очень быстро приготовить вкусное блюдо. Не обязательно что бы то были бутерброды, это вполне может быть мясо птицы. Существует множество блюд из куриного мяса, которые можно приготовить очень быстро. Конечно же, можно просто отправить ее на гриль, но так как большинство живет в квартире — гриль не подходит. Если же вам хочется запеченной курицы, можно приготовить курицу как на гриле в домашних условиях, потратив небольшое количество времени.

Как быстро приготовить курицу

Для того что бы приготовить аналог курицы на гриле в домашних условиях, нужны такие ингредиенты как курица, соль и чеснок. Кроме того, понадобится стеклянная бутылка, очищенная от этикеток и клея. Эта бутылка должна быть наполнена водой и по литражу быть – 0,5. Перед тем как отправить курицу в духовку, ее нужно посолить и «посадить» на бутылку, таки образом, что бы из  нее выглядывало только донышко. Готовится курица таки способом не долго, всего лишь 25-30 минут и по всей кухне разливается восхитительный аромат. Для того что бы курица была еще больше аппетитней, для нее нужно приготовить соус, которым нужно будет поливать мясо при подаче. Для этого понадобится только чеснок, который следует превратить в кашицу, добавить воды. Этот соус должен, немного настоятся, поэтому лучше всего делать его самым первым.

Как быстро приготовить курицу

Еще один способ быстрого приготовления курицы в духовке можно назвать «подходом со спины». Традиционно каждая хозяйка разрезает курицу в области грудки, а в этом случае курицу нужно разрезать со стороны спины. Для этого рецепта не нужно использовать разные специи или добавки. Единственно чем нужно смазать курицу – аджика. В ней содержится достаточное количество соли, перца. Курицу нужно положить на противень, предварительно насыпав на него крупной соли. Она будет впитывать весь выделяющийся жир и не даст курице пригореть. Таким методом можно жарить курицу от двадцати до тридцати минут.

Не обязательно готовить в духовке курицу целиком ее можно порезать на кусочки среднего размера. Перед тем как ставить курицу запекаться, нужно приготовить томатный соус. Его можно приготовить несколькими способами. Например, можно просто разбавить водой томатную пасту, в пропорции 50:50. Можно использовать обычный томатный сок или же  пойти путем немного труднее.

Для этого нужно взять несколько помидор, облить их кипятком и снять кожу, натереть на терке, можно измельчить их в блендере. К этой смеси добавить черный перец, кориандр и стебли укропа. Этим соусом нужно залить кусочки мяса, которые разложены по горшочкам. Если у вас в доме нет горшочков, то вы с легкостью можете заменить на вполне обычные литровые баночки, а закрывать их небольшими блюдцами, вместо крышек. Такое блюдо будет готово уже через полчаса после начала запекания.

Как быстро приготовить курицу

Еще одно блюдо, которое можно приготовить из куриного мяса очень быстро, называется «Ножки Буша». Для его приготовления понадобятся  такие продукты как сметана, чеснок, лук, твердый сыр и куриные окорочка. Для начала нужно окорочка порезать пополам, ориентируясь по суставам. На противень нужно выложить большое количество порезанного полукольцами лука, а сверху него друг, к другу плотно прижимая курные окорочка и смазать их сметанным соусом. Для этого нужно в сметану добавить небольшое количество воды, черный перец и подавленный чеснок. Соус нужно не жалеть и смазывать им как можно гуще. Выпекается такое блюдо не долго, в зависимости от печки. За пять минут до того, как вы достанете курицу из духовки, нужно посыпать ее потертым сыром. Таким образом, курица будет очень сочная, нежная и очень вкусная.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?