Низкокалорийная пища из трески

0

Треска полезная и вкусная рыба, которая с легкостью сможет заменить мясо. Кроме того, эта рыба низкокалорийная и диетическая, легко усваивается организмом. Треска, благодаря своему составу, помогает здоровью вашего сердца, кожи, волос и ногтей. Приготовить блюдо из трески просто и в этой статье описано несколько таких рецептов.

  • Запекание
  • Карри
  • Пикатта
  • Котлеты

Запекание

Треску можно готовить различными способами, например, варить, тушить, жарить и запекать. Именно о последнем способе приготовления и пойдет речь. Кроме рыбы, а именно филе трески, понадобятся такие ингредиенты как чеснок, лук, базилик, фета, томаты, чили, сухое белое вино, орегано, соль.

В огнеупорную форму нужно выложить кусочки рыбы, поперчить их и посолить. Мелко нарубить лук и чеснок и пожарить на растительном масле, через минутку добавить чили, орегано, снова перемешать и жарить еще минуту. Влить вино, уварить вдвое, добавить помидоры и сок от них. Все это варить минут пятнадцать, после чего добавить нарубленный базилик, раскрошить  фету, посолить, перемешать и залить в форму для выпекания, туда же положить рыбу и запекать до готовности.

Карри

Для приготовления карри, понадобятся такие ингредиенты как треска, чеснок, имбирь, соль, лайм, растительное масло и сахар, помидоры, перец чили и сладкий перец. Также нужно использовать такие ингредиенты как порошок карри, сливки, лук и вода.

В чашу блендера нужно положить такие ингредиенты как чеснок, карри, чили, имбирь, растительное масло и приготовить из всего этого однородную смесь. Филе трески нужно порезать небольшими кусочками, мелко порубить лук, обжарить его на растительном масле. Через минутку добавить пасту карри и готовить смесь минуту.После выложить нарубленные помидоры и сладкий перец. Влить воду, закипятить соус, посолить, добавить сахара, протушить минут десять, добавить рыбу. Треску протушить минут семь, влить сливки, довести до кипения, протушить минуту. Подавать с дольками лайма и нарубленной кинзой.

Пикатта

Приготовить пикатту просто, достаточно быстро, получив вкуснейшее блюдо. Для рецепта понадобятся такие ингредиенты треска, панировочные сухари и петрушка, сливочное масло, перец и соль, сахар, куриный бульон, миндаль, каперсы, цедру и сок лимона.

Что можно приготовить из трески

Рыбу нужно почистить, порезать небольшими кусками, посолить и поперчить.Миндаль измолоть в муку и смешать ее с сухарями. В этой смеси нужно извалять кусочки рыбы, но только с одной стороны. В сковороде нужно разогреть подсолнечное масло, поджарить с той стороны, где сухари, потом перевернуть и снова прожарить куски рыбы. На чистую сковороду налить бульон, лимонный сок, с лимона снять цедру, порубить зелень. В уваренный бульон, нужно добавить такие ингредиенты как каперсы, петрушка, цедра, масло. Довести до кипения и выключить огонь. Рыба подается с данным соусом, при желании дольками лимона.

Котлеты

Что можно приготовить из трески

Для блюда понадобятся такие ингредиенты как треска (фарш), ломтики хлеба белого, молока, панировочные сухари, сливочное масло, яйца, лук, перец и соль, чеснок. Первым делом нужно замочить хлеб в молоке, после отжать и смешать с яйцом, фаршем рыбы, нарубленным луком, солью, чесноком и перцем, растопленным сливочным маслом. Эту смесь нужно замешать, и формировать из нее котлеты.Перед тем как отправить котлеты жарится на сковороду, нужно обмакнуть каждую с панировочные сухари.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?