Оригинальные блюда из рябины

0

Полезность плодов рябины не перестает удивлять. Она богата витамином С почти так же, как лимон, а каротина в ней даже больше, чем в морковке. Но, к сожалению, мы редко употребляем эти ягоды в пищу, хотя из них можно приготовить много вкусных и полезных блюд.

  • Пикантное украшение праздничного стола-консервированная рябина
  • Баранина с овощами и черноплодной рябиной
  • Вино из черноплодной рябины
  • Пастила из яблок и рябины

Пикантное украшение праздничного стола-консервированная рябина

Одним из самых необычных рецептов, в которых используют рябину, пожалуй, является именно этот. Хочется отметить, что консервированная рябина – на любителя, ведь все мы знаем о ее горечи, которая ни куда не девается. Но такая рябина просто незаменима в украшении разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол вы можете подать запеченную в духовке ароматную птицу с веточкой рябины сверху, выглядит очень аппетитно.

Что можно сделать из рябины

Для того, что бы самостоятельно приготовить консервированную рябину, в первую очередь ее грозди нужно тщательно промыть под проточной водой и отобрать плохие ягоды. Затем пол килограмма сахара заливаем одним литром кипятка и помешиваем до полного растворения. В раствор добавить немножко уксуса и довести до кипения. Теперь нужно подготовить банки, их мы стерилизуем, на дно укладываем листья рябины и сами грозди. Все это заливаем полученным маринадом и закатываем.

Прочтите интересную статью о — Что полезного можно приготовить из рябины

Баранина с овощами и черноплодной рябиной

Осенью, когда уже не осталось ни единого воспоминания о лете, можно приготовить любое блюдо с использованием рябины. Сейчас мы рассмотрим рецепт приготовления нежной баранины. Итак, для начала перемываем капусту, лук, морковь, зелень и рябину. Капусту необходимо нашинковать, а лук с морковкой нарезать тонкой соломкой. Баранину также режим соломкой и долго варим в немножко подсоленной воде.

Что можно сделать из рябины

Теперь перекладываем все овощи и мясо в небольшую кастрюлю, сверху и снизу выкладываем ягоды рябины, добавляем немного бульона, специй и маринованные грибы и тушим все это около сорока минут на медленном огне. После того, как блюдо будет готово, перед подачей на стол украшаем его мелкорубленной зеленью и добавляем немного чеснока.

Вино из черноплодной рябины

Домашнее вино – это самый лучший напиток, который только можно вообразить. В первую очередь, он будет очень полезен для вашего здоровья, а уже только во вторую поможет расслабиться и забыть обо всех неприятностях. Вино из черноплодной рябины – это не самый популярный, но очень вкусный напиток. Для начала перемываем и дробим ягоды рябины, добавляем к ним одни стакан сахара и ставим немного бродить (желательно найти место с температурой около двадцати градусов).

Как только вы увидите, что мезга уже готова, ее необходимо аккуратно сцедить через холст и точно измерить полученный сок. Оставшуюся мезгу заливаем водой. Ее должно быть ровно вполовину меньше, чем полученного ранее сока. Эту смесь ставим на газ и греем до температуры около шестидесяти градусов, после этого смешиваем сок и данную воду (предварительно отжав через холст). Добавляем сахар и разливаем по банкам.

Что можно сделать из рябины

Очень важно знать, что ни в коем случае нельзя заливать полную банку вина, а наполнять ее только на три четверти. Приблизительно через неделю в вино нужно добавить еще немного сахара и надеть медицинскую перчатку. Спустя месяц, процесс брожения прекратиться и вино можно снять с осадка и разлить по новым банкам. Но что бы оно стало еще вкуснее, подождите еще хотя бы дней двадцать – тридцать, тогда вино приобретет более глубокий и насыщенный аромат.

Также, вам может понравится статья — Как можно приготовить варенье из рябины

Пастила из яблок и рябины

Что такое домашняя пастила, все мы знаем еще с детства. Наши мамы и бабушки нам уваривали в сахаре всевозможные ягоды и фрукты – малину, клубнику, груши и много чего другого. Но одни из рецептов вы наверняка не пробовали. Мы предлагаем вам приготовить домашнюю пастилу с яблоками и рябиной. Для этого ягоды рябины мы варим в небольшом количестве воды. Пока они стоят на огне, займемся яблоками.

Что можно сделать из рябины

Их необходимо отделить от кожуры и сердцевины и прокрутить через мясорубку. Затем добавляем сахар и тщательно все смешиваем. Когда ягоды немного остынут, их нужно хорошенько размять при помощи кулинарной толкушки и отправить к яблокам с сахаром. Теперь отправляем все это увариваться до тех пор, пока влага полностью не испариться, раскладываем на сушке и наслаждаемся вкусом домашней пастилы.

Прочтите статью — Что можно приготовить из сока рябины

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?