Побаловать свою семью вкусным и сытным обедом из пюре

0

Картофельное пюре является любимым блюдом многих взрослых и детей. Долгое время без него не обходилось ни одно домашнее мероприятие. Его ставили как на праздничный, так и на повседневный стол. Сейчас бум на пюре прошел, но меньше пользоваться популярностью оно все же не стало. Очень часто случается так, что вы приготовили слишком большую порцию пюре, и семья просто не в силах все доесть. Выбросить продукт жалко, хочется придумать что-то, что можно приготовить из картофельного пюре. На самом деле существует большое количество разнообразных блюд на основе именно пюре. Кстати говоря, все они очень просты в исполнении, поэтому с такой задачей сможет справиться любая хозяйка.

Картофельная запеканка в духовке из пюре и мяса.

Если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, для этого отлично подойдет картофельная запеканка с мясом. Что бы приготовить это блюдо вам понадобится пюре, мясо и специи. Как видите, не слишком много ингредиентов.  Выбирайте не слишком большой противень для того, что бы запеканка получилась высокой и пышной. Эту запеканку  необходимо выкладывать в форму  слоями. Первый слой – это картошка пюре, далее выкладывайте мясо, а сверху снова пюре. Все это по желанию можно затереть твердым сыром, тогда вкус у вашей картофельной запеканки будет просто волшебным.

Что можно сделать из пюре

Картофельные шарики, жаренные во фритюре.

Очень полезной вещью на кухне является фритюр. В нем можно приготовить очень много вкусных и интересных блюд, которыми вы сможете порадовать всю свою семью. Отличной идеей для готовки во фритюре являются картофельные шарики. Это хороший вариант закуски к вашему столу тогда, когда гости нагрянули неожиданно. Приготовить такие шарики проще простого. Для этого вам понадобится обычный кляр и раскаленное масло. Кстати говоря, если у вас на кухне нет профессионального фритюра, можно использовать обычную небольшую кастрюлю, в которой вы раскалите растительное масло.  Просто окуните шарики в раскаленное растительно масло и хорошо обжарьте их до золотистой корочки, которая будет приятно хрустеть.  Их можно подавать на стол как горячими, так и холодными. Вкусовые качества картофельных шариков от этого не станут хуже.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?