Полезные советы блюд из грибов

0

Люди начали питаться грибами уже очень давно, не только из-за того что их с легкостью можно было собирать во многих лесах, но и из-за вкусовых качеств. Кроме того, грибы обладают полезными веществами, этот продукт очень сытный, питательный и достаточно легко переваривается. Грибы можно мариновать, тушить, жарить, варить, сушить. Из этого продукта можно приготовить множество блюд, несколько из них описаны в статье.

  • Колбаски
  • Тарталетки
  • Сливочный суп
  • Свинина

Колбаски

Что можно приготовить из грибов

Не обязательно покупать колбаски в магазине, их с легкостью можно приготовить самостоятельно. К тому же, готовя колбасу самостоятельно, вы точно знаете состав колбасок, добавляете только лучшие и свежие продукты. Для рецепта этих домашних колбасок нужно использовать такие ингредиенты как грибы (сушеные), свинину, лук, дижонская горчица, кишка-оболочка, соль, жирные сливки, перец, зернистая горчица и зубчики чеснока.

Грибы положить в емкость, залить горячей водой на пару часов, пока не разбухнет. Мясо нужно пропустить через мясорубку, прокручивать нужно с самой большой решеткой. Когда грибы размокнут, нужно мелко их порезать, так же как и грибы порезать лук и прожарить все на сковороде. Жарить нужно на растительном масле, постоянно помешивая минуты три. К фаршу добавить жареные грибы и лук, соль, натертый чеснок, перец, горчицу и перемешать все. Этим фаршем нужно начинить кишки, проткнуть в нескольких местах и прожарить колбаски. Пока жарятся колбаски, нужно приготовить соус, а для начала нужно прожарить лук, смешать со сливками, горчицей, довести до густого состояния, посолить.

Тарталетки

Что можно приготовить из грибов

Эта небольшая закуска очень вкусная, готовится быстро и просто, поэтому так востребована. Для приготовления тарталеток нужно использовать такие ингредиенты как слоеное тесто (бездрожжевое), сливки, яйца, перец и соль, небольшие грибы, лук.

Тесто нужно разложить по формочкам для кексов, проткнуть вилкой, положить фольгу, присыпать фасолью и запекать минут десять. После чего нужно снять фольгу и еще немного запекать. Пока готовится форма для тарталеток, нужно подготовить начинку. На сковороде поджарить грибы, при желании порезать их пополам, после жарки грибы переложить на салфетку. На том же масле поджарить полукольца лук. В отдельной емкости, при помощи венчика, взбить яйца с солью и сливками. В формочки нужно сначала положить лук, потом залить соусом, выложить грибы и запекать.

Сливочный суп

Что можно приготовить из грибов

Грибы можно вкусно приготовить не только в духовке, но и в составе различных супов. Для рецепта одного из таких рецептов, понадобятся не только грибы, но и мясо птицы, лук, соль, лавровый лист, майоран, чеснок, мука, сливки и картофель.

В кастрюлю нужно влить воду, положить мясо, добавить немного соли и поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, проварить минут сорок пять. После чего выложить мясо из кастрюли, сцедить бульон, мясо снять с костей. Мелко нарубить лук, положить его на дно кастрюли, добавить немного растительного масла, через несколько минут добавить майоран, картошку, прожарить минуту. После добавить муку, еще прожарить минуту и залить бульоном, варить минут пятнадцать. На сковороде прожарить нарезанные грибы, добавить в суп вместе с мясом, сливками, чесноком, несколько минут проварить и выключить огонь.

Свинина

Что можно приготовить из грибов

Грибы очень вкусно получаются в сочетании со свининой. Для приготовления блюд понадобятся специи для свинины, растительное масло, сметану, чеснок, лук. Готовится свинина очень просто, для начала нужно подготовить мясо, а именно помыть его и порезать небольшими кусочками. На сковороде сначала нужно поджарить порезанные грибы, переложить на тарелку, прожарить мясо, переложить на тарелку, поджарить лук. В сковороде нужно смешать лук, мясо, грибы, добавить сметану, специи и тушить до готовности.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?