Приготовление сочных и простых салатов из авокадо

0

Авокадофрукт грушевидной формы, который обладает мягкостью, нежностью и изысканностью. Это плод богат такими витаминами как Е, Dи A, который обладает приятным, нежным ароматом ореха. Авокадо ценится во всем мире своим вкусом, богатством витамин, совершенно небольшой калорийностью. Отлично выглядит в качестве украшения к блюдам. Но лучше всего использовать авокадо в салатах с такими ингредиентами как морепродукты, овощи или фрукты.

Салат из авокадо отлично подходит для ужина, так как большинство рецептов салатов очень вкусные и легкие. Благодаря большому количеству разных рецептов, даже при постоянном употреблении салатов с этим фруктом, он не надоест. К тому же, авокадо очень полезен для организма, при постоянно употреблении внешний вид человека становится намного лучше. Ниже описано несколько вариантов, как приготовить салат из авокадо.

Хоть авокадо это фрукт, он отлично сочетается в салатах с такой рыбой как тунец. Что бы приготовить салат из этой рыбы и авокадо, нужно дополнительно использовать такие ингредиенты как майонез и кукуруза, свежая зелень. Тунец нужно использовать в консервированном виде. Для начала нужно помыть, почистить  порезать авокадо. Затем с помощью вилки размять консервированный в масле тунец. К рыбе нужно добавить кукурузу, соль, авокадо, перец, майонез и все перемешать. Затем выложить готовый салат в салатницу и украсить его свежей зеленью.

Как приготовить салат из авокадо

Для следующего рецепта понадобятся такие ингредиенты как авокадо, оливковое масло, болгарский перец, замороженная кукуруза, чеснок, перец и соль, лимонный сок, лук, маслины. Для начала нужно разморозить кукурузу, а маслины разрезать вдоль. Лук и перец тоже нарезать.Чеснок нужно измельчить с помощью блендера или же натереть его на мелкой терке. Перемешать в миске такие ингредиенты как кукуруза, лук, сладкий перец и оливки. В другой миске нужно приготовить соус, для этого нужно  смешать соль, чеснок, лимонный сок, перец и оливковое масло. Этим соусом залить ранее получившуюся овощную смесь и поставить все это часов на восемь в холодильник. Перед тем как подавать салат, нужно добавить кусочки авокадо.

Очень интересно выглядит, а также имеет приятный вкус следующий салат. Для этого нужно взять такие ингредиенты как тарталетки из песочного теста, авокадо, креветки, огурцы и майонез. Для начала нужно почистить огурцы и авокадо, натереть их на крупной терке. Эту смесь нужно перемешать, добавить майонез и снова перемешать. После чего нужно отварить в воде, с подсоленной водой. Полученную смесь нужно разложить по тарталеткам, а сверху украсить салат креветкой. Салат нужно подавать сразу же после приготовления, долго стоять им не нужно.

Кроме крабовых палочек и авокадо нужно использовать такие продукты как лимон, чеснок, сельдерей, майонез, огурцы. Для начала нужно помыть авокадо, разрезать его пополам и убрать косточку. С помощью ложки нужно извлечь мякоть из авокадо. Кожуру нужно не порвать, не выкидывать ее. Нарезать сельдерей, крабовые палочки, огурцы в виде соломки и перемешать эти продукты с мякотью авокадо. К полученной смеси нужно добавить сок лимона, чеснок и майонез. Салат нужно хорошо перемешать и разложить его в кожуру  авокадо и в таком виде подавать.

Как приготовить салат из авокадо

Существует и греческий вариант салата с авокадо. Для его приготовления, кроме авокадо понадобится фета (можно заменить брынзой), зелень, помидоры, огурцы, сладкий красный перец, маслины, оливковое масло, сок лимона, перец и соль. Для начала нужно нарезать кубиками огурцы, полукольцами лук, дольками помидоры, порвать зелень руками. Затем полосками нарезать сладкий болгарский перец, кубиками фету, авокадо. Все эти ингредиенты смешать вместе в одной миске и добавить маслины. Салат перед подачей следует полить заправкой из соль,  оливкового масла, перца и лимонного  сока.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?