Приготовление сытных блюд из яиц в микроволновке

0

Блюда из яиц чаще всего используются для завтрака. Именно утром все домочадцы спешат на работу или учебы и времени готовить постоянно стоя у плиты не остается. В таких ситуациях пригодятся рецепты, описанные ниже, которые готовятся в микроволновке.

  • С изюмом
  • Болтунья
  • Пашот

С изюмом

На первый взгляд, яичница никак не может быть сладкой, но данный рецепт развеет это мнение. Что бы приготовить вкусный и немного необычный омлет, кроме куриных яиц понадобятся такие ингредиенты как изюм, взбитые сливки, сахарная пудра, соль, ром, ванильный сахар. Если вы любите блюда слаще, то можно добавит в этот рецепт и сахар.

Что можно приготовить в микроволновке из яиц

Желток и белок яйца не должны быть в одинаковом количестве. Например, если вы берете два желтка, то белков должно быть трое. Для начала нужно налить ром в чашку или стакан и засыпать туда изюм. Спиртного не должно быть много, так как изюм должен впитать его полностью. Отдельно от  белков куриного яйца нужно взбить желтки вместе с сахаром (ванильным), после чего смешать с изюмом. Белки же нужно взбить с сахаром и солью, после чего добавить в этот крем взбитые сливки. Затем обе смеси перелить в одну чашу. Чаша, в которой будет запекаться омлет, должно быть нагрета. Готовится блюдо минуты три, в зависимости от микроволновки.

Болтунья

Самое просто блюдо, которое можно приготовить из яиц – болтунья. Для приготовления не понадобится большого количества времени и сил, поэтому можно считать его идеальным для быстро приготовленных завтраков. Кроме яиц понадобятся сливки, соль, зеленый лук, перец и сливочное масло.

Готовится болтунья на столько просто, что даже человек ни разу не готовивший самостоятельно, сможет повторить этот рецепт. Все ингредиенты кроме сливочного масла, нужно смешать и взбить все обычной вилкой или же венчиком. Посуду, в которой будет готовиться эта яичница, нужно смазать сливочным маслом и поставить все выпекаться. Готовится болтунья очень быстро, но примерно через минуту после начала приготовления нужно достать ее и перемешать, снова отправить готовится в микроволновку. В это блюдо можно добавить такие ингредиенты как тушеная кукуруза и горох, а можно добавить к болтунье грибы.

Пашот

Яйца пашот готовятся обычно не таким способом, но в микроволновке они получаются не менее вкусными, при этом совершенно не отличаются от других вариаций. Что бы приготовить блюдо понадобится уксус, яйцо, соль, свежая вода, перец и только свежая петрушка.

Что можно приготовить в микроволновке из яиц

Для начала нужно налить в небольшую емкость воду, в нее же добавить уксус. Перед тем как начать готовить яйцо, нужно емкость с водой прокипятить в микроволновке на 600 Вт одну минуту. После чего, в емкость с кипятком нужно вбить сырое яйцо и снова отправить чашу в микроволновку также на одну минуту, но уже на 360 Вт. Когда время закончится, нужно вынуть емкость с яйцом, накрыть и дать постоять минуты две. После чего достать яйцо и  обсушить с помощью салфетки. В чашу с яйцом нужно добавить немного сливочного масла, соли, перца и петрушки. Кроме петрушки можно подавать с остальной зеленью или овощами.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?