Предлагаем вам 5 аппетитных рецептов, с чем можно запечь картошку

0

Блюда, сделанные в духовке, менее калорийны и насыщены вкусом. Приготовление таким способом дает возможность сохранять все полезные витамины у продуктов и не использовать большое количество жиров.

В духовке можно сделать большое количество разных блюд и в рецептуру большинства из них входит картофель. Этот распространенный овощ сочетается с большим количеством разных продуктов. В статье будут описаны самые популярные сочетания с картошкой для приготовления их в духовке.

  • Овощи
  • Молочные продукты
  • Мясо
  • Рыба
  • Комбинации

Возможно, вам станет интересным — Лучшие рецепты из кабачков, которые вы можете запечь в духовке.

Овощи

Такие овощи как кабачок, перец, помидор, капуста белокочанная, брокколи, цветная капуста, баклажан или патиссон идеально сочетаются с картошкой. Блюда с их участием обладают приятным сочетанием вкусов и запахов. Такие блюда могу быть гарниром, а могут быть полноценным приемом пищи.

Например, для одного из рецептов, понадобится цветная капуста, картошка, соль с перцем, пряные травы, яйцо, подсолнечное масло и сливочное масло. Сначала готовится цветная капуста, а потом уже и остальное. Капусту нужно вымыть и очистить, потом порезать ее на средние куски и сварить.

Что можно запечь в духовке с картошкой

После чего смешать с взбитым яйцом, посолить, поперчить и отставить. Картошку помыть, порезать дольками, добавить немного сливочного масла, соли, перца, пряных трав и поставить запекаться. Когда картошка почти будет готова, ее нужно залить яичной смесью с капустой и запекать до полной готовности. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени.

Молочные продукты

Запеченная картошка получается вкусной и без любых добавлений, но с помощью дополнительных ингредиентов можно прибавить вкуса, добавить пикантности или нежности блюду. Одними из таких ингредиентов являются молочные продукты. Сыр, сливки и сметана помогают блюдам, запеченным в духовке стать более нежными и вкусными.

Что можно запечь в духовке с картошкой

Для одного из вариантов картошки под сметанный соус дополнительно нужны приправы, сливочное масло, яйцо и зелень. Что бы сделать сметанный соус, нужно немного взбить сметану, яйцо, специи и порубленную зелень. Все эти ингредиенты нужно взбить так, что бы они составили одно целое.

После приготовления соуса, нужно помыть, почистить и порезать картошку на крупные кубики. Ее нужно посолить, поперчить и выложить в емкость, смазанную сливочным маслом. Когда картошка будет наполовину готовой, тогда нужно залить ее соусом и запекать до готовности.

Мясо

Лучшим сочетанием с картошкой, по праву, считается мясо. Именно с этим ингредиентом есть много разных интересных блюд и вкусных блюд. Например, для самого простого рецепта картошки с мясом, понадобится куриная грудинка, специи, травы, картофель и больше ничего.

Что можно запечь в духовке с картошкой

Первым делом нужно отварить грудинку, а после того как она немного остынет порезать на средние кусочки. Картошку нужно помыть, почистить и порезать на дольки, после чего смешать с мясом и добавить специй.

Эту смесь нужно положить в рукав до запекания и отправить его на противень в духовке. Картошка с мясом получится сочной и нежной, так как она будет запекаться в собственном соку.

Рыба

Что можно запечь в духовке с картошкой

Люди, которые любят рыбу и готовят ее с удовольствием, могут воспользоваться тем же рецептом что и для мяса. Только если мясо нужно было резать на куски, то с рыбой такого делать ненужно. Так можно поступить только с большой рыбой.

Комбинации

Самые интересные блюда те, в которых комбинируются вышеперечисленные продукты. Например, большим спросом пользуются блюда, в которых есть картошка, мясо, овощи и молочные продукты.

Например, можно смазать форму сливочным маслом и выложить туда картошку порезанную дольками, после чего сделать слои мяса и овощей.

Что можно запечь в духовке с картошкой

Делая каждый слой, нужно солить и перчить его, так как может получиться пресное блюдо. Когда такая слоеная картошка будет почти готовой, можно посыпать все сыром и запекать еще несколько минут давая сыру расплавится.

Если посыпать его раньше, чем картошка будет готова – сыр просто сгорит. Дополнительно добавлять в блюдо масло или другие жиры не надо, так как картошка будет запекаться в собственном соку.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?