Советы о том, как можно быстро и вкусно приготовить тыкву в духовке

0

Блюд приготовленных из тыкв много, так же как и способов приготовления. Тыкву можно варить, жарить, готовить на гриле, но самым распространенным способом является запекание. Считается что при таком способе приготовления полезные витамины, минералы и микроэлементы не теряются в большом количестве, в отличие других способов термической обработки. Это очень полезный продукт, а с одними из самых лучших рецептов, тыква – одна из самых вкусных.

Можно приготовить тыкву сладкую и подавать ее на праздничный стол в качестве лакомства. Даже если вы не любите тыкву или же вы хотите накормить ею ребенка, этот рецепт подойдут идеально. Для него понадобится тыква, мед, сахар, ваниль. Для начала нужно помыть, почистить тыкву (только внутри), а затем порезать ее на куски среднего размера.

Когда кусочки тыквы будут лежать на противне их нужно посыпать ванильным сахаром и обычным сахаром,  в зависимости от того, какого вкуса вы хотите добиться. После этого нужно немного добавить воды на противень, что бы тыква была более сочной. Тыква должна выпекаться около тридцати минут, при температуре в двести двадцать градусов. Пока печется тыква, нужно приготовить орехи. Их сначала нужно обжарить и измельчить в блендере. Когда тыква будет готова, ее нужно смазать медом, а сверху посыпать орехами.

Как приготовить тыкву в духовке

Кроме сладкого варианта выпечки тыквы, можно запечь тыкву самым популярным способом – в качестве горшочка. Что бы нафаршировать тыкву, нужны такие ингредиенты  как фарш, черный и красный перец, кумин, луковица, соль и любая вареная каша.

Для начала нужно очистить тыкву, а именно первым делом вырезать «крышку», а ложкой очистить все внутри. Вычищать полностью тыкву не нужно, в тыкве должен оставаться небольшой слой мякоти. После чего нужно начинать готовить начинку. Для этого нужно обжарить лук, потом добавить фарш, порезать туда же мякоть тыквы. Начиненная тыква может запекаться немного больше получаса. Время выпекания зависит только от размера тыквы и печки.

Как приготовить тыкву в духовке

Кроме обычных способов, тыкву можно запекать в качестве каш или же пирогов. Каши с тыквой очень полезны не только для маленьких детей, но даже и для взрослых. Для того что бы приготовить это полезное блюдо, нужны такие ингредиенты как тыква, молоко, коричневый сахар, корица, соль, пшено.

Очищенную тыкву нужно порезать на дольки и сварить в молоке. Что бы тыква была вкуснее, нужно добавить корицу, сахар и немного соли. Тыкву нужно бросать в кипящее молоко. Что бы каша ни горчила, нужно хорошо ее промыть и обдать ее кипятком. Для начала нужно залить крупу двумя стаканами воды, покипятить кашу две минуты, посолить и слить воду. После чего, крупу нужно перемешать с тыквой и молоком, туда же бросить небольшой кусочек сливочного масла и запечь кашу в духовке.

Как приготовить тыкву в духовке

Существует очень много вариантов приготовления разных тыквенных пирогов. Они могут быть с более жидкой начинкой из тыквы или же тыква может быть кусочками в тесте. Что бы приготовить пирог одним из самых быстрых способов, нужны такие ингредиенты  как творог, сахар, желток, тыква, немного соды, куриные яйца, панировочные сухари, мука. Первым делом нужно приготовить негустое творожное тесто.

Для начала нужно перетереть творог через сито, добавить соду яйца и ванильный сахар. Что бы сделать начинку, нужно пропустить через мясорубку или же блендер. После чего нужно добавить сахар к мякоти, обмазать дно формы сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. По дну формы нужно распределить творожную массу, сверху добавить тыквенную начинку и снова добавить творожную массу. Сверху пирог нужно помазать яичным желтком и запекать.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?