Продукты, которые можно фаршировать

0

Пожалуй, ничто так не удивляет изысканных гурманов, привередливых гостей или разборчивых малышей, как блюда с интересными начинками. Кажется: вот перед тобой давно знакомая еда, и уже совсем не интересно пробовать её. А нет, только начинаешь пробовать, как оказывается, что внутри находился секрет – аппетитный и оригинальный фарш, который отлично сочетается со вкусом основного продукта. Вот тогда от этого блюда никого за уши не оттащишь! Предлагаем несколько примеров питательных и интересных рецептов. Ведь фаршировать можно:

  • Грибы.
  • Цветы кабачков.
  • Баклажаны.
  • Помидоры.
  • Картофель.
  • Тыкву.
  • Кальмаров.

Грибы

Для 4 больших шампиньонов можно использовать в качестве начинки полстакана кураги, 2 столовые ложки кедровых орехов, сыр фета (100 г), которые перемалываем до состояния пюре в блендере. К этой пасте нужно добавить нарезанные грибные ножки, 3 пропущенных через давилку зубчика чеснока, стакан хлебных крошек и листочки базилика. При желании добавляем чёрный перец по вкусу. Фаршированные шляпки поливаем сливочным маслом и запекаем 15 минут.

Что можно фаршировать

Цветы кабачков и тыквы

Ароматные ярко-жёлтые цветы тыквы украшают огород своим цветение. Но в Мексике к ним особое отношение, в этой стране цветы тыквенных и используются в пищу вот уже не одно столетие. Чаще всего выбирают цветы кабачков. Если вам не хочется остаться без зрелых плодов, нужно срезать только мужские соцветия. Их можно определить по стеблю, под женскими опылёнными цветками должны быть маленькие завязи. Нежный вкус лепестков в местной кулинарии принято сочетать с острыми начинками, к которым добавляют лук, чеснок и перец чили. Для фарша используются и сами плоды кабачков, которые предварительно нарезают кубиками и тушат со специями. Также часто смешивают отварной картофель, морковь, коренья петрушки или пастернака со свежими зёрнами кукурузы. Начинку выкладывают в цветки, запекают 15 минут в духовке или заворачивают в тортилью и жарят. Здесь такое блюдо называют кесадилья. Это очень питательная еда, ведь в цветках тыквы содержится много аскорбиновой кислоты и витамина В1.

Интересная статья — Чем можно фаршировать помидоры

Что можно фаршироватьСовременные хозяйки уже успели приспособить традиционный мексиканский рецепт к местной восточноевропейской кухне. И теперь в качестве начинки можно использовать легкодоступные ингредиенты. У 10 цветов тыквы отделяем пестики. Нарезаем кубиками 100 г копчёной колбасы и 50 г плавленого сыра, аккуратно укладываем в цветы, можно закрепить их ниткой. Взбиваем 2 яйца с щепоткой соли и перца, в эту смесь окунаем цветки и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем растительное масло и обжариваем цветы до золотистого оттенка. Вместо колбасы можно добавить к сыру измельчённую зелень петрушки и зубчик чеснока. А для более ароматного кляра к яйцам всыпаем по щепотке паприки и мускатного ореха.

Баклажаны

Начинаем с подготовки баклажанов. 2 штуки отправляем в солёную воду на 20 минут, вынимаем и разрезаем пополам вдоль. Вынимаем мякоть, чтобы остались стенки толщиной 5 мм. У 4 крупных крепких помидоров отрезаем «крышечки» и ложкой вытаскиваем содержимое. В подсоленной воде отвариваем столовую ложку риса до полуготовности. Нарезаем и обжариваем в 3 столовых ложках оливкового масла 150 г шампиньонов до золотистого цвета.

Возможно, вам понравится эта статья — Чем можно фаршировать грибы

Что можно фаршировать

Натираем 100 г твёрдого сыра, нарезаем кубиками 150 г брынзы. Смешиваем грибы с брынзой и нашинкованной зеленью (пучок лука и укропа или базилика) и начиняем томаты с баклажанами. Отправляем всё в смазанную маслом глубокую форму и запекаем в течение 15 минут, потом достаём, посыпаем сыром и оставляем в духовке ещё на 10 минут.

Помидоры с яичницей

Этот фарш для помидоров называют яичницей по-неаполитански. Подготавливаем к начинке 4 больших помидора: срезаем верхушку и вычищаем мякоть ложкой. Смазываем внутри маслом и посыпаем солью. Смазываем маслом форму для запекания и сразу помещаем в неё помидоры. Нарезаем мелкими кубиками 100 г ветчины или жареной курицы. В каждый помидор разбиваем по 1 яйцу, стараемся сохранить целым желток. Солим, перчим и посыпаем ветчиной. Можно выложить сначала ветчину, а сверху разбить яйцо. Так яичница будет смотреться эффектнее. Запекаем блюдо 15 минут, достаём и украшаем зеленью.

Что можно фаршироватьЭти овощи можно запечь в глиняных горшочках, так они сохранят больше влаги и останутся сочными. Чтобы баклажаны и помидоры выглядели презентабельно, оставьте у них хвостики и не снимайте кожицу.

Помидоры с начинкой по-итальянски

Для начинки отправляем в блендер 2 зубчика чеснока, 5 зелёных оливок, ¼ красного острого перца, 100 г засохшего хлеба и по 50 г петрушки и базилика, перемалываем до однородной массы. 100 г брынзы натираем на крупной тёрке и смешиваем с пюре, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Теперь обрабатываем 7 крупных помидоров сорта сливка (можно красные, можно жёлтые). У них находим устойчивую позицию и срезаем шляпку с противоположной стороны, если помидоры падают, укладываем горизонтально и срезаем один бочёк.

Интересная статья  только для вас — Чем можно фаршировать кальмары

Что можно фаршировать

Удаляем мякоть с семенами, солим внутри и наполняем начинкой. Смазываем маслом противень, выкладываем томаты и запекаем полчаса. Для удобства можно положить каждый помидорчик в формочку для маффинов или кексов, так они не будут «гулять» по противню.

Картофель с начинкой по-средиземноморски

Отвариваем 4 больших картошки, разрезаем пополам и ложкой вынимаем серединку. Солим и перчим внутри. Пучок зелёного лука нарезаем колечками, смешиваем с 200 г сухого нежирного творога и солим по вкусу. В блендере смешиваем вынутую часть картофелины с 2 помидорами и 3 столовыми ложками томатной пасты. Противень с высокими бортиками смазываем подсолнечным маслом, выкладываем картофель. В отдельной ёмкости ставим в духовку и томатно-картофельный соус, чтобы он прогрелся. Запекаем всё 10-15 минут. Это блюдо получается очень нежным и ароматным. Отлично подходит для средиземноморского меню или тематической греческой вечеринки. Подавайте готовые картофелины с кусочками феты или рикотты, украсив тарелку веточками мяты или мелиссы. Соус с помидорами можно заменить сливочной подливкой из яиц, сливок, пармезана и чеснока. Он придаст блюду особый колорит.

Что можно фаршироватьГруши или яблоки часто готовят с начинкой из творога, жидкого мёда, лимонного сока, изюма и кусочков сухофруктов. Половинки фруктов освобождают от семечек (для красоты можно оставить плодоножки) и подают к столу, как холодный десерт, или запекают минут 15 в духовке. При горячей обработке можно полить готовое блюдо карамелью или фруктовым сиропом. Запечённые фаршированные яблоки прекрасно сочетаются с мороженым и нежными бисквитами.

Тыква, фаршированная рисом, яблоками и черносливом

Такой ароматной вкуснотой можно накормить целую кучу гостей, а сама тыква станет отличным украшением для праздничного стола. Для наполнения выбираем тыкву весом не меньше 3 кг, желательно круглую – они более устойчивы. У неё отрезаем «крышечку» и вынимаем серединку ложкой. 3 столовые ложки риса промываем и отвариваем до полуготовности, примерно 12 минут. нарезаем кубиками мякоть тыквы без семечек и 3 больших яблока (около 600 г). На 10 минут заливаем кипятком стакан чернослива и полстакана изюма, нарезаем чернослив кубиками.

Что можно фаршировать

Обжариваем в духовке стакан грецких орехов, очищаем от шелухи и ломаем на крупные кусочки скалкой. Всю начинку приправляем половиной чайной ложки корицы и 3 столовыми ложками сахара. Отправляем всё в тыкву, добавляем 100 г сливочного масла кусочками и полстакана воды. Поверхность тыквы смазываем растопленным маслом. Готовится блюдо полчаса при 180 градусах. Особую нежность запечённой тыкве придают сливки или мороженое.

Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметане

На растительном масле обжариваем 2 натёртых моркови 5 минут, добавляем 2 нарезанных ломтиками яблока, тушим ещё 5 минут. Приправляем щепоткой соли и молотой гвоздики. 500 г кальмаров окунаем на 10 с в кипяток, очищаем от кожицы, наполняем фаршем и кладём в глубокую сковороду. Добавляем 300 мл сметаны и тушим кальмаров 40 минут.

Что можно фаршировать

Кушайте на здоровье!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?