Простые и вкусные блюда из гороха

0

Польза гороха известна человечеству еще с давних пор. Этот продукт богат углеводами, белками. Его широко применяют в кулинарии, начиная с супов и заканчивая различными кашами или даже киселем. В статье можно прочитать несколько рецептов вкусных блюд, в рецептуре которых есть горох.

  • Котлеты
  • Салат
  • Суп
  • Пюре
  • Кисель

Котлеты

Что можно приготовить из гороха

Из гороха можно приготовить вкусные котлеты. Для блюда понадобиться горох, соль, мука, молотые сухари, манная крупа, луковицы, черный молотый перец. Для начала нужно отварить горох до того момента, пока он не будет готов, оставить ту воду, в которой варился горох, в ней нужно сварить манку. Горох нужно размять, добавить манную кашу, перец, соль, жареный лук, муку. Всю смесь смешать, сформировать котлеты. Перед тем как жарить котлеты, нужно обвалять их в панировочных сухарях, обжарить, после поместить на противень и запечь в духовке. Перед подачей нужно полить котлеты растительным маслом, которое осталось после выпекания.

Салат

Что можно приготовить из гороха

Самое простое, что можно приготовить из гороха – салат. Кроме гороха, понадобится еще й сметана, отварная картошка, маслины, несколько яиц сваренных в крутую, соль, эстрагон, перец и запеченная свекла. Для начала нужно запеченную свеклу очистить от шкурки, порезать небольшими полосками, не сильно тонкими. Таким же образом почистить, порезать картошку и смешать все вместе. К этой же смеси нужно добавить проваренный горох, эстрагон, протертое яйцо, сметану перец и соль. Подавать нужно в охлажденном месте.

Суп

Что можно приготовить из гороха

Самое распространенное блюдо, в рецепте которого есть горох – суп. Для его приготовления понадобится горох, соль, чечевица, фасоль, перец,  морковь, мускатный орех, лавровый лист и кориандр. Также нужно использовать укроп, тмин, молотый красный перец, петрушку.

Часа на четыре нужно замочить все бобовые, предварительно помыв его. После этого нужно положить бобовые в емкость, добавить лавровый лист, залить водой и поставить в духовку варится до полуготовности. На сковороде нужно поджарить морковку со специями, а именно с тмином, кориандром, гвоздикой, перцем, мускатным орехом. Все это переложить в суп и готовить еще несколько минут. Перед подачей посолить, украсить свежей зеленью.

Пюре

Что можно приготовить из гороха

Приготовить пюре очень просто, кроме гороха нужно использовать соль, сливочное масло, картошку, молоко. Для начала нужно отварить в немного подсоленной воде. Когда горох станет мягче, нужно его растолочь с уже отваренной картошкой. Картошка должна быть горячей, поэтому картошка, сваренная заранее, не подойдет. После этого влить теплое молоко, можно заменить молоко отваром от гороха. Обязательно нужно добавить соль, сливочное масло, хорошо размешать. Подавать можно с рыбой или мясом.

Кисель

Что можно приготовить из гороха

Мало кто знает, что из гороха можно приготовить кисель. Этот напиток чаще всего готовят из различных ягод и фруктов, но кисель из гороха совершенно не уступает по вкусовым качествам. Естественно, кисель из гороха отличается от фруктового киселя. Этот напиток готовится очень быстро и просто, поэтому совершенно не состоит труда приготовить этот кисель даже дилетанту. Для рецепта нужно использовать горох, воду, растительное масло, лук. На сковороде нужно подсушить горох и растереть в кофемолке. В кипящую подсоленную воду нужно высыпать муку из гороха, перемешивая варить минут пятнадцать. Пока кисель варится, емкость нужно смазать маслом и перелить в туда кисель.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?