Разнообразные блюда из слоеного теста

0

Слоеное тесто более легкое по текстуре и более нежное по вкусу, в отличие от обычного дрожжевого теста. Слоеным его назвали из-за того, что он состоят из нескольких слоев. Приобрести его можно в любом супермаркете или магазине, которые продают продукты. Из этого теста получается очень вкусная выпечка и несколько рецептов будет указано ниже.

  • Палочки
  • Сосиски в тесте
  • Торт

Палочки

Из слоеного теста можно приготовить вкусные палочки, которые можно использовать как закуску, например, к пиву. Готовятся они очень быстро, при этом палочки получаются очень вкусными. Для приготовления палочек понадобится слоеное тесто в размороженном состоянии, грецкие или же какие-либо другие орехи, брынза, яйцо.

В емкости нужно смешать такие ингредиенты как брынза, взбитое яйцо и раздробленные орехи. Листы текста нужно в полтора раза раскатать и порезать на три полоски, резать нужно вдоль. Ширина полоски должна достигать минимум шести сантиметров. На ее средину нужно выложить начинку и скрепить края. Получившиеся колбаски следует немножко закрутить в слабые жгутики, главное не порвать тесто. После чего можно запекать на противне, предварительно смазав палочки взбитым яйцом. Выпекаются они примерно минут двадцать.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте отлично подойдут для перекуса между приемами пищи. К тому же эта закуска быстро готовится, ее может приготовить даже новичок в кулинарии. Для приготовления понадобятся сосиски, слоеное тесто, мука для раскатки теста и яичный белок. Что можно приготовить из слоеного теста

Место, на котором вы будете готовить должно, быть чистым. На его поверхность нужно насыпать немного муки. Сосиски для блюда нужно выбрать такие, что бы они ни раздались во время приготовления. Каждую из сосисок нужно завернуть в тесто, выложить их на противень и каждую смазать немного взбитым белком куриного яйца. Для готовности блюду понадобится температура в двести градусов и минут пятнадцать максимум двадцать для приготовления.

Торт

С помощью слоеного теста можно приготовить очень вкусный ленивый «Наполеон». Данный рецепт отличается от вариации традиционного рецепта. Плюс в изменениях заключается в том, что рецепт торта указанный ниже, не требует такой затраты времени как рецепт более распространенного «Наполеона». Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как слоеное тесто (бездрожжевое), сгущенное молоко, сливочное масло (комнатной температуры), жирные сливки. Что можно приготовить из слоеного теста

Для начала нужно тесто разморозить до комнатной температуры, наколоть вилкой и отправить их выпекаться пи температуре в двести градусов. Тесто выпекается быстро, примерно минут пятнадцать, главное не передержите листы, так как коржи потом не пропитаются. Пока запеченное тесто остывает, нужно приготовить крем. А для этого нужно на низкой скорости взбить сгущенку и сливочное масло. Отдельно от этого, нужно взбить сливки.

После того как обе смеси будут взбиты, нужно понемногу помешивая влить сливки в смесь сгущенки и масла. Один из остывших коржей нужно разломать в крошку, его нужно будет использовать для посыпки. Остальные коржи нужно смазывать кремом как внутри, так и по бокам. Крем не должен быть густым. Торт нужно посыпать крошками и оставить в холодильнике на ночь. Перед тем как подавать, нужно подержать  торт при комнатной температуре минут десять. За то время, пока торт будет стоять в холодильнике, коржи пропитаются и усядутся. Торт должен получится мягким,нежным и очень вкусным.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?