Рецепты блюд, которые можно испечь

0

«Она садится в машину и уезжает, оставив меня без родительского пригляда на все выходные. Большинство подростков в такой ситуации устроили бы грандиозную вечеринку и вообще отожгли бы по полной. Но не я, нет. Я вхожу в дом и принимаю решение испечь что-нибудь вкусненькое, да побольше. Каждый отжигает в меру своих наклонностей».

(К. Хувер, «Безнадёжность»)

Весна не обходится без пикников и посиделок с друзьями. А какой отдых без вкусностей! Попробуйте нежные блинчики с первым зелёным луком, национальный ирландский хлеб и тайские оладушки. А на десерт вкуснейший шоколадный торт. Эти блюда приготовлены из полезных и питательных ингредиентов. Приятного аппетита!

В скандинавских странах большой популярностью пользуются блюда, приготовленные из морепродуктов, особенно в диетическом питании ценится сёмга. Её часто подают с нежными сырами.

Предлагаем рецепт блинных рулетов с этим ингредиентом. Замешиваем тесто из 3 яиц, 1 столовой ложки сахара, ½ чайной ложки соли, 200 мл молока и 1 ½ стакана муки. Всё взбиваем миксером до однородной массы, вливаем ещё 400 мл молока, 3 столовые ложки растительного масла, оставляем подойти 20 минут. Выпекаем тонкие блинчики на разогретой с растительным маслом сковороде. Пучок зелёного лука промыть и нарезать колечками, 400 г филе сёмги нарезать тонкими пластинами. Каждый блинчик смазываем мягким сыром (всего 350 г), выкладываем кусочки сёмги. Сворачиваем рулетики и связываем пёрышками лука, посыпаем колечками лука.

Что можно испечь

Картофель прочно вошёл в кулинарию Ирландии во второй половине 16 века. Сегодня его едят как пюре, пекут, варят и жарят, делают рагу, а ароматный хлеб подают к завтраку. Для приготовления картофельного хлеба по-ирландски отвариваем 250 г очищенного картофеля, разминаем с небольшим количеством жидкости от варки, добавляем ½ чайных ложки соли, 30 г размягчённого сливочного масла. Досыпаем муку так, чтобы получилось гладкое пластичное тесто (но не более 100 г). Делим тесто на две части, раскатываем лепёшки, которые делим ещё на 4 части. Выпекать в духовке около 7 минут.

Что можно испечь

Тортилья из кабачков. Нарезаем кубиками и обжариваем 1 луковицу, натираем 400 г молодых кабачков, половину которых смешиваем с луком и обжариваем 3 минуты. Взбиваем 4 яйца и добавляем к ним оставшиеся кабачки. Смешиваем все ингредиенты плюс молотый перец, щепотка соли и выкладываем в глубокую сковороду, смазанную маслом. Сверху выкладываем нарезанный кружочками без кожуры помидор, посыпаем сыром (100 г) и запекаем в духовке.

Что можно испечь

Торт «Мечта». Взбиваем 200 г растопленного на водяной бане маргарина или сливочного масла с ½ стакана сахарной пудры. В 4 яйцах отделить белки от желтков и взбить чуть подогретые  желтки. 300 г готового песочного теста охладить, порубить ножом или натереть на крупной тёрке. Влить в тесто ½ стакана холодного молока, 1 ст. ложку рома, всыпать ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя и 1 стакан дроблёных грецких орехов (предварительно прокалить в духовке и снять шелуху, чтобы удалить горечь). 4 оставшихся белка взбить с 2 ст. ложками сахара и медленно вмешать в общую массу. Разъёмную круглую форму для торта выстелить пергаментной бумагой и смазать 2 ст. ложками растительного масла. Выложить тесто и печь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

В это время готовим крем. Из ¾ стакана воды и 1 стакана сахара с добавлением лимонного сока сварить сироп, взбить 3 яйца и соединить с чуть остывшим сиропом.  Отдельно взбиваем 400 г растопленного сливочного масла и влить в остывший сироп. Весь крем делим на две равные части, в одну из которых насыпаем 35 г какао-порошка, а в другую – 15 г.

Что можно испечь

Готовый корж остужаем, аккуратно вынимаем из формы и режем на три пласта. Нижний пласт смазываем 4 столовыми ложками клубничного или вишнёвого варенья, второй — более темной частью шоколадного крема. Боковую поверхность торта обмажьте остатками крема, посыпьте измельченными грецкими орехами и натертым песочным печеньем. Верх торта покройте светлой частью крема и посыпьте крошкой. При помощи кулинарного шприца выдавите темный крем, образуя различные фигурки, бока которых посыпьте сахарной пудрой.

Луковые оладьи по-тайски. Смешать ½ стакана муки, ½ чайной ложки соли, ¾ стакана горячей воды, ложку растительного масла. Выложить на обсыпанную мукой поверхность. Размять до мягкости в течении 10 минут. Закрыть пленкой, оставить на 20 минут. Нарезать 7 штук лука-порея, раскатать тесто на столе с мукой в длинную полосу, которую разделить на 24 части. Каждую из них раскатать в круг диаметром 10 см. Смазываем лепёшки кунжутным маслом (всего 5 чайных ложек).

Что можно испечь

На середину каждой выкладываем по 1 чайной ложке измельчённого лука и скатываем рулетом, защипнув края, чтобы начинка не высыпалась. Складываем рулетики в кастрюлю или на лист, накрываем полотенцем, оставляем в тепле на 2 часа. Выпекаем на разогретой сковороде до золотистого цвета, остужаем и солим. Подаются оладушки с подливкой из 2 чайных ложек кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара, щепотки перца чили и семян кунжута. Добавляем по 1 ст. ложке винного уксуса и соевого соуса.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?