Рецепты из творога в мультиварке: экономия вашего времени

0

Благодаря тому, что в таком продукте как творог содержится большое количество полезных витамин и веществ, этот продукт положительно влияет на весь организм. Его нужно употреблять не только беременным девушкам и детям, но так же и людям с заболеваниями связанными с желудком, почками, кишечником, печенью. Даже если у вас нет проблем со здоровьем, то творог нужно кушать для поддержания правильного функционирования организма. Творог используют в разных рецептах, блюда могут жарить, варить, парить и так далее. В этой статье будут описано несколько рецептов блюд с творогом в мультиварке.

  • С гречкой
  • Пудинг
  • Несладкая запеканка

С гречкой

 Что можно приготовить из творога в мультиварке

Блюда из творога могут быть не только сладкими, но даже сочетаниями разных, на первый взгляд, продуктов. Для очень вкусной, полезной и немного необычной запеканки понадобятся такие ингредиенты как гречка, яйцо, творог, сахар, сухофрукты и цукаты, соль, сметану, масло.

Для начала нужно промыть и отварить крупу. Варить можно в мультиварке используя режим «Гречка». Сухофрукты, изюм, цукаты нужно промыть, все кроме цукатов стоит залить кипятком на пару минут, после чего снова промыть и  смешать с цукатами, подождать пока все просохнет.  Готовую кашу нужно смешать блендером и  несколько раз смешать все с помощью блендера, но смесь творога и гречки не должна быть однородной, крупа должна просматриваться.

В другой миске нужно хорошенько взбить блендером яйца, сметану и сахар. Эту воздушную смесь нужно добавить к гречке с творогом, добавить сухофрукты, цукаты, изюм и перемешать все вместе. Сухую чашу мультиварки нужно обязательно смазать маслом и выложить туда всю смесь. Готовится запеканка около часа в режиме «Выпечка». При подаче можно полить все йогуртом, сметаной, джемом, взбитыми сливками и так далее.

Пудинг

 Что можно приготовить из творога в мультиварке

Рецептов приготовления данного блюда уйма, в том числе и из творога. Это блюдо можно употреблять на завтрак, в качестве перекуса или же просто как дополнение к чаю. Для приготовления этого варианта пудинга понадобятся такие ингредиенты как творог, сахар, сметана, сливочное масло, яйца, ванилин, картофельный крахмал.

Через сито нужно перетереть творог, желательно, что бы он ни был сухим, а более мягким. Яйца нужно разделить на белки и желтки. В творог нужно добавить желтки яиц, сметану, крахмал, ванилин и перемешать все  это вместе при помощи миксера. Смесь должна получится воздушной, легкой, кремообразной.

В другой посуде нужно взбить белки до состояния пены, с помощью того же миксера, но с другой насадкой. Пока вы взбиваете белки, нужно понемногу досыпать в смесь сахар, самостоятельно регулирую его количество, по вкусу. В тесто нужно понемногу добавлять взбитые белки с сахаром, что бы получилось нежное, воздушное тесто.

Емкость мультиварки нужно, безусловно, смазать сливочным маслом и  высыпать туда тесто будущего пудинга, разровнять его ложкой. Пудинг готовится около сорока пяти минут, в режиме «Выпечка». А после того, как мультиварка закончит выпекание, дайте остыть пудингу прямо в ней, не открывая при этом крышку.

Несладкая запеканка

 Что можно приготовить из творога в мультиварке

Запеканки из творога очень вкусные и полезные, вне зависимости сладкий творог или соленый. Для приготовления несладкой запеканки понадобятся такие ингредиенты как творог, твердый сыр, соль, панировочные сухари, укроп и  петрушка, сливочное масло, куриные яйца.

В емкости нужно взбить соль и белки, в стойкую пышную пену и пока отставить смесь. Желтки яиц растереть с творогом, добавить в эту смесь зелень и натертый сыр, перемешать все в одну массу. В нее же добавить ложками пену из белков и соли, снова перемешать. Чашу мультиварки нужно смазать, лучше всего подойдет сливочное масло, и выложить туда всю творожную массу. Выпекается такая запеканка в режиме «Выпечка», около сорока пяти минут. Когда окончится процесс приготовления, нужно посыпать запеканку потертым сыром, закрыть крышку и оставить ее в мультиварке минут на пять. Запеканку лучше всего подавать в теплом виде.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?