Рецепты приготовления тыквы, 3 лучших рецепта

0

Тыква очень ценный и полезный продукт, который ценят и любят по всему миру. Она полезна для зрения, так как в ней содержится каротин. Также тыква полезна для пищеварения, ее можно использовать при диетах. Кроме каротина в ней содержится клетчатка, соли калия, вода, витамин Т, железо и  так далее. Кроме того, многие считают, что тыква поможет омолодиться и держать себя в форме. В статье будет приведено несколько примеров очень вкусный блюд, ингредиентом которых является тыква.

  • Чили
  • Суп
  • Рагу

Чили

Что можно приготовить из тыквы

Это блюдо подойдет для тех людей, которые предпочитают острые блюда. Оно готовится очень просто и быстро. Для его приготовления понадобятся такие продукты как лук, сладкий перец, кумин (зира), порошок чили, сладкий и острый перец, тыквенное пюре, чеснок, орегано в сухом виде, свиной фарш, томаты в собственном соку, вода и соль.

Для начала нужно измельчить такие продукты как острый и сладкий перец, лук и чеснок. После этого начинать обжаривать лук и сладкий перец, через пять минут добавить орегано, чеснок, зиру  (кумин), острый перец и жарить все это около тридцати секунд. Затем  нужно добавить в эту смесь фарш и обжаривать его минут десять.  После этого  времени положить туда тыквенное пюре, вместе с соком раздавленные помидоры, залить все это водой и довести до кипения. Когда чили закипит, нужно немного убавить огонь и тушить его около пятнадцати минут. После этого добавить фасоль и тушить все вместе еще пять минут. Чили можно украсить при подаче небольшими кусочками авокадо или же натертым сыром.

Суп

Что можно приготовить из тыквы

Данный рецепт супа немного необычен, так как этот суп готовится на кокосовом молоке. Часто его используют во время поста, так как в супе нет мясных продуктов. Для его приготовления нужны такие продукты как очищенная тыква, лайм, вода (если для вас не принципиально, тогда можно использовать бульон мясной) луковица, чеснок, перец чили, кокосовое молоко.

Для начала нужно запечь в духовке тыквы, примерно минут двадцать. А пока она запекается нарезать чили, чеснок и лук. После чего начинать обжаривать лук и только через пару минут добавлять к нему чили и чеснок. Когда все ингредиенты поджарятся, нужно влить в сковороду воду и кокосовое молоко. Вся эта смесь должна вскипеть. Если у вас есть погружной блендер, тогда нужно положить в кастрюлю со смесью тыкву и превратить все в одну консистенцию. Если нет погружного блендера, тогда можно использовать обычный блендер. После того, как все будет смешанно в одну массу, ее нужно еще раз вскипятить, добавив сок лайма и соль. Подавать суп можно украсив его маленькими гренками и зеленью.

Рагу

Что можно приготовить из тыквы

Еще одно острое блюдо, которое можно приготовить из тыквы – рагу. Конечно же, если вам не нравится острые блюда, вы можете убрать некоторые ингредиенты и сделать более легкий вариант. Для приготовления рагу понадобятся такие продукты как куриные бедра, лук, тыква, перчики чили халапеньо (свежие или же маринованные), зира, кинза, томаты в  собственном соку, консервированная красная фасоль и соль.

Первым делом нужно пожарить лук, что бы он стал немного прозрачным. После этого добавить нарезанные перчики, зиру и молотый чили. Все нужно жарить около минуты, после чего добавить порезанную тыкву и обжаривать все еще несколько минут.  Следующий ингредиент, который нужно добавить в сковороду – куриное мясо, порубленное на кусочки. Все это должно жариться около пяти минут, после чего добавляется вода (бульон), томаты и соль. Все это нужно довести до кипения на большом огне, но сразу после того как все закипело, уменьшить огонь и протушить до того момента, пока тыква не будет готова. За минуту до окончания приготовления, нужно добавить в рагу кинзу. После того, как блюдо приготовилось, оно должно настоятся. Подавать рагу можно украсив его сметаной, а можно и без нее.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?