Рецепты сока из рябины

0

Для того, что бы побаловать гостей вкусным и необычным напитком, не обязательно покупать дорогие коллекционные вина. Все самое лучшее получается тогда, когда ты стараешься сделать это своими руками из натуральных продуктов. Сейчас мы расскажем вам несколько оригинальных и необычных рецептов приготовления разных напитков с использованием в них рябинового сока в том или ином виде.

  • Домашнее вино из красной рябины
  • Ликер из черноплодки
  • Настойка из черной рябины
  • Вино из черной рябины
  • Компот с яблоками и рябиной

Домашнее вино из красной рябины

Что бы ваше вино получилось ароматным, вкусным и полезным, нужно использовать для его приготовления только самые спелые ягоды. Так как рябина обладает не очень приятной горечью, что бы от нее избавиться кладем грозди в морозилку на пять-шесть часов. Даже наши бабушки ждали первых заморозком, что бы насладиться ягодами. Но благодаря тому, что техника сейчас позволяет ускорить этот процесс, мы избавимся от горечи гораздо быстрее.

Что можно приготовить из сока рябины

Мороженые ягоды рябины теперь нужно порезать и поместить в стеклянную тару. В емкость помещаем три литра яблочного сока, воду и килограмм сахара, так же туда же отправляем нарезанную рябину и делаем водяной затвор. Что бы вино настоялось нужно много времени. Через неделю добавьте еще сахара и оставляем вино бродить еще не менее десяти дней. Рябиновое вино очень полезно для сердечно –сосудистых заболеваний ( но только в малых дозах).

Ликер из черноплодки

Ликеры – это женский напиток, который сейчас с радостью ставят на праздничный стол. Он имеет сладковатое послевкусие и густую текстуру. Ликер из черной рябины не исключение. В домашних условиях вы с легкостью сможете приготовить этот напиток, что бы со временем удивлять всех своих гостей. Гроздья рябины очищаем от всех веточек, с каждой ягоды убираем плодоножки и тщательно промываем под проточной водой.

Узнайте больше интересных вещей — Что можно сделать из рябины

Что можно приготовить из сока рябины

Теперь готовим классический сахарный сироп – килограмм сахара на литр воды. Варим сироп на медленном огне до полного растворения сахар. После того, как он немного остынет, выливаем его поверх уже промытых ягод черноплодки. В эту же смесь добавляем немного водки и по деланию можно добавить специи. Что бы ликер настоялся, вам понадобится не менее трех недель, можно даже больше. Чем дольше он будет стоять, тем насыщеннее получится вкус ликера. Перед тем, как разлить его по бутылкам, обязательно отфильтруйте его с помощью холста или марли.

Настойка из черной рябины

Хоть рецепт приготовления такой настойки предельно прост, но общий срок его приготовления займет не менее двух месяцев. Как и для любой другой настойки, ягоды необходимо перетолочь, что бы они пустили свой сок. Далее смешиваем их с сахаром и ставим в теплое место на пару дней, что бы запустить процесс брожения.

Что можно приготовить из сока рябины

Спустя несколько дней заливаем в полученную смесь водку и все это плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное место на целых два месяца. По истечению этого срока, ваша настойка пропитается потрясающим ароматом и приобрети очень красивый насыщенный цвет, что сделает ее не только вкусным напитком, но и отличным украшением для праздничного стола.

Прочтите интересную тут — Что полезного можно приготовить из рябины

Вино из черной рябины

В старом рецепте о приготовлении такого вина сказано, что ягоды промывать не стоит . Но в связи с тем, что сейчас очень много пыли и грязи, все таки лучше не рисковать и тщательно промыть их водой. Далее из нужно перетолочь, это можно сделать при помощи кухонного мадлера или же просто в блендере. Так же будьте осторожны, ведь черная рябина достаточно сочная и вы очень рискуете после такого процесса еще неделю вымывать свою кухню от сока.

Теперь нужно отправить ягоды на брожение – засыпаем три стакана сахара в полученное пюре и отправляем смесь в теплое место на неделю, только не забывайте хотя бы раз в день все это помешивать деревянной лопаткой. Следующая ступень приготовления этого вина – это отжим ягод. Это можно сделать руками или при помощи специального пресса.

Что можно приготовить из сока рябины

Когда сок будет получен, фильтруем его и переливаем в бутыль, а оставшуюся кашу добавляем воду, что бы через неделю получить дополнительный сок. По истечению этого срока смешиваем содержимое двух бутылей и ставим все это еще на неделю в теплое место. Когда процесс брожения завершиться, разливайте вино по бутылкам и храните в прохладном месте.

Компот с яблоками и рябиной

Что бы поддерживать иммунитет всех членов своей семьи, можно приготовить такой компот на каждый день. Итак, для этого очищенные и вымытые ягоды рябины выкладываем в пароварку на несколько минут. Затем готовим сахарный сироп, в который необходимо так же добавить несколько столовых ложек вишневого сока, который подарит компоту пикантную кислоту.

Свежий выпуск для вас — Как можно приготовить варенье из рябины

Что можно приготовить из сока рябины

Теперь готовим банки – стерилизуем их и на дно выкладываем обработанные паром ягоды черноплодной рябины и дольки яблок. Теперь можно заливать все это сиропом и закатывать. Когда рябина пустит свой сок, компот станет очень интересным и необычным.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?