Рецепты творожных блюд: сытно и полезно

0

Творог очень быстро и легко усваивается организмом. В твороге находится белок, который именно в этом продукте начинает свою работу в организме  быстрее, чем белок находящийся в других продуктах. Также в твороге находятся такие вещества полезные для организма как аминокислоты, железо, фосфор, кальций и так далее. Творог можно употреблять как в обычном виде, с добавлением сахара, ягод или варенья. Также из творога можно  приготовить большое количество разных вкусных блюд, несколько рецептов будут указаны в данной статье.

  • Ленивые вареники
  • Пончики
  • Запеканка

Ленивые вареники

Что можно приготовить из творога

Данные вареники прозвали ленивыми варениками благодаря простому и быстрому способу их приготовления. Для приготовления этого вкусного и быстро готовящегося блюда понадобятся такие ингредиенты как несколько грамм соли, творог, яйцо, мука и сахар.

В одной емкости можно смешать сахар, соль, муку, творог и  яйцо. Из этой смеси должно получится немного  липкое тесто. Все тесто нужно сформировать в один шар и разделить его на четыре части, из которых сделать колбаски и порезать их на небольшие кусочки.

В кастрюлю нужно добавить воды, совсем немного соли и варить в ней вареники. Вода должна закипеть, а вареники всплыть. После того как они всплывут поварить вареники еще пять минут. Чаще всего подаются со сметой, но можно добавлять разные джемы, варенья, фрукты и так далее.

Пончики

Что можно приготовить из творога

Пончики из творога получатся невероятно вкусными и сытными. Их можно делать с начинкой из разных ягод или фрукт. Для приготовления пончиков без начинки понадобятся такие ингредиенты как творог, сахар, сметана, немного соды, щепоточка соли, мука, яйцо.

В емкости нужно смешать сахар, сметану, творог и соль. В эту смесь нужно добавить просеянную муку, соду и замешать тесто. В кастрюлю нужно налить масло, что бы пончики плавали в нем и поставить разогревается на плиту. Руку нужно смазать растительным маслом и формировать из теста пончики круглой или овальной формы. Жарить нужно в масле до готовности, переложить на салфетку и убрать, таким образом, остатки жира. При подаче можно посыпать их сахарной пудрой.

Запеканка

Что можно приготовить из творога

В интернете можно найти большое количество разных рецептов приготовления запеканок из разных ингредиентов, в том числе и из творога. Рецепт, представленный в этой статье, получил свою популярность благодаря простому приготовлению и в тоже время волшебному вкусу. Для его приготовления понадобится обычный и мягкий творог, яйцо, семена льна или кунжута, мука, сахар.

Творог нужно перетереть с яйцами и сахаром, добавить мягкий творог, муку и перемешать все это в однообразную смесь. Форму для выпекания нужно обмазать всю сливочным маслом и переложить творожную массу туда, разровнять. Сверху будущую запеканку нужно посыпать семенами льна либо же кунжутом. Часто используют чернушку (нигелла), ее можно приобрести в отделах специй. Запеканку нужно выпекать при ста восьмидесяти градусах около 40 минут, до тех пор, пока корочка на запеканке не станет румяной. Подавать можно со сметаной или же любым джемом, фруктами.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?