Рулет из лаваша, какие продукты можно завернуть в лаваш

0

Лаваш – тонкая лепешка из пшеничной муки, который используется в армянской кухне в качестве хлеба. На сегодняшний день с легкостью можно найти большое количество разных блюд с участием  лаваша. Этот армянский хлеб уже давно является частью многих не армянских блюд. Его могут использовать как закуску или же лаваш может быть неотъемлемой частью блюд. В статье пойдет речь о том, что можно завернуть в лаваш.

  • С помидорами и курицей
  • С крабовыми палочками
  • С красной рыбой

С помидорами и курицей

Что можно завернуть в лаваш

Что бы приготовить данное вкусное блюдо, понадобятся такие ингредиенты как помидоры, растительное масло, болгарский перец, куриное филе, листы лаваша, репчатый лук, листья салата, майонез, специи. Для начала нужно пожарить лук, прежде почищенный и мелко порубленный. К луку нужно добавить куриной филе в мелко порубленном состоянии.  За десять минут до того, как будет готов лук, нужно добавить к нему мелко нарезанный болгарский перец, добавить соль и специи. Его нужно порезать на небольшие кусочки  и выложить на лаваш. Сверху курицы нужно положить еще один лист лаваша, а на него выложить салатные листья. На салате нужно поместить кружки помидоров и немного промазать их майонезом. Сверху помидор нужно положить последний лаваш, который промазан майонезом. Все слои лаваша нужно смотать в трубочку, положить на время в холодильник, а после чего нареза и к столу.

С крабовыми палочками

Что можно завернуть в лаваш

В лаваш можно завернуть любые ингредиенты главное, что бы они подходили друг друга по вкусу. Например, в данном рецепте идеально сочетаются с крабовые палочки, нежный сыр и хрустящий лаваш. Для того что бы приготовить это очень простое но в тоже время и вкусное блюдо нужны такие ингредиенты как листы лаваша, сыр (мягкий), крабовые палочки по желанию можно взять зелень.

Первым делом нужно нарезать крабовые и смешать их с мягким сыром и можно порезать туда зелень. Эту крабово-сырковую массу нужно размазать по лавашу, свернуть его трубочкой и положить в холодильник на час – полтора. После чего нужно всего лишь порезать на кусочки, украсить зеленью.

С красной рыбой

Что можно завернуть в лаваш

Красная рыба не только очень вкусная, она очень полезная для организма. Ее можно кушать взрослым, подросткам и деткам, но прежде чем кормить красной рыбой малыша, посоветуйтесь с вашим педиатром. Для приготовления блюда нужно взять такие ингредиенты как листы лаваша, чеснок, майонез, зеленьяйца, семга, соль и специи.

Для начала нужно смазать лист лаваша майонезом и начинать выкладывать на него мелко нарезанную семгу. Сверху нужно положить лист лаваша и порезать на него вареные яйца. Сверху опять лист лаваша, обязательно смазанный майонезом, на него же сверху чеснок, зелень. Все это нужно завернуть, отставить остыть в холодильнике и  после чего порезать. При желании можно  украсить блюдо листиками салата, зеленью или даже ложечкой икры.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?