С чем можно готовить свинину на сковороде

0

Готовить блюда можно совершенно разными способами, особенно блюда из свинины. Их можно готовить на костре, гриле, варить, солить или запекать. Одним из самых распространенных способов приготовления свинины является приготовление ее на сковороде. Жарить свинину можно просто, быстро и блюда получаются очень вкусными. Некоторые из них описаны ниже.

  • Чили
  • Со специями
  • Шницель

Чили

Можно по-разному приготовить это блюдо. Готовится оно быстро, но обладает приятным запахом и потрясающим вкусом. Для его изготовления понадобятся такие продукты как молотый перец чили, свинина, зира, чеснок и лук, кориандр, сушеный перец  чили, помидоры и томаты в собственном соку, бульон мясной, консервированный нут, красный лук, соль и перец.

Из свинины нужно сделать фарш, можно использовать уже готовый. В сковороде с большими бортиками нужно жарить измельченный лук, через несколько минут добавить острый перец, измельченный чеснок и специи. Все  это нужно жарить около минуты, после чего добавить в сковороду фарш и жарить все это до того момента, пока мясо не потеряет свой розоватый цвет.

После чего помидоры избавить от шкурки и порезать их на небольшие кусочки, добавить к фаршу. После того, как помидоры слегка поджарятся, нужно добавить к фаршу бульон, посолить все и довести до кипения. После того как все закипит, смесь должна потушится  минут двадцать пять, под закрытой крышкой. Почти перед окончанием готовки, нужно добавить к чили нут. Перед тем как подать чили, нужно дать ему постоять минут пять, украсить зеленью, луком.

Со специями

Свинина очень вкусно  получается под разными соусами, особенного оттенка можно придать ей с помощью разных специй. Со свининой идеально сочетаются восточные специи, мясо получается особенно вкусным. Для приготовления понадобится свиная вырезка, сельдерей, смесь пяти специй (равное количество семян фенхеля, бадьяна, корицы, душистого перца, гвоздики), лук и чеснок, перец чили, белое вино, устричный и соевый соус, сахар и картофельный крахмал.

Что можно приготовить из свинины на сковородеВырезку нужно очистить от жилок и пленки, нарезать ее на небольшие кусочки. Нарезать сельдерей по диагонали ломтиками, нарезать дольками лук. Смешать вместе такие ингредиенты как сахар, картофельный крахмал, вино, соус устричный и соевый. В сковороде нужно прожарить лук и сельдерей, который уже нарезан, жарить нужно около трех минут. Эту зажарку нужно переложить в тарелку и заняться мясом. Свинину нужно прожарить, но не протушить. Когда мясо обретет золотистую корочку, нужно добавить к нему лук и сельдерей, смесь из пяти специй, мелко порезанный чеснок и перец. Эту смесь нужно жарить около минуты, после чего добавить приготовленный заранее соус и жарить все до того момента, пока все не загустеет. При подаче можно украсить все свежей зеленью.

Шницель

Это одно из самых простых, но очень вкусных блюд приготовленных из свинины. Кроме этого мяса понадобится мука, яйца, панировка, соль и перец.

Для начала нужно подготовить свиную вырезку, а именно зачистить ее от пленок и жира, нарезать на куски. Кусочки мяса нужно отбить, главное не порвать мясо. Свинину нужно поперчить, посолить, обмокнуть в яйцо и не забыть обмокнуть их в панировочных сухарях. Жарить шницель нужно таким образом, что бы он был полностью погружен в подсолнечное масло.

Жарить следует примерно по пять минут с каждой стороны. А после того как они приготовятся, нужно положить шницель на бумажное полотенце, таким образом дать ему впитать в себя лишний жир. Подавать можно с любимым соусом, зеленью и овощами. Для шницелей идеально подходит соус тартар, который можно приобрести, а можно приготовить самостоятельно.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?