Самые вкусные блюда из куриных яиц

0

Одним из самых распространенных продуктов питания являются яйца. Человек в пищу может принимать разные яйца, например, перепелиные, гусиные, черепашьи и так далее. Но самыми распространенными яйцами считаются яйца курицы. Этот продукт часто употребляют на завтрак, а без его помощи не обойдется выпечка. Из куриного яйца можно сделать много блюд, некоторые из них будут представлены в этой статье.

  • Тортилья
  • Шакшука
  • Блинчики

Тортилья

Что можно приготовить из куриных яиц

При помощи яиц можно приготовить множество блюд кухонь разных стран. Одним из таких блюд можно считать тортилью. Это блюдо испанской кухни. Оно не выделяется каким-либо необычным вкусом, это еда «на быструю руку». Что бы приготовить тортилью, нужны такие ингредиенты как картофель, соль с перцем, яйца, оливковое масло, лук.

Для начала нужно помыть и почистить картофель и лук. Затем картофель нарезать  лук полукольцами, а картофель небольшими ломтиками. В сковороде нужно поджарить чеснок, при этом, не снимая кожуру. Масла в сковороде должно быть  много, около 2\3 стакана. Не вынимая чеснок нужно положить картофель в сковороду и увеличить огонь. Картошку нужно жарить примерно пять минут, а после добавить лук. После того как вы положили картофель, нужно готовить его еще пять минут. Затем выложить картошку и дуршлаг и дать стечь маслу, а  чеснок нужно достать и выбросить. Пока масло стекает, нужно взболтать яйца и добавить их в картофель. Все это нужно посолить и поперчить. В сковороде или же небольшом казанке нужно жарить уже готовую картофельно-яичную смесь. Бортики и дно посуды должны быть хорошо смазаны. Нужно следить за тем, что бы обе стороны прожарились, не забудьте перевернуть тортилью.

Шакшука

Что можно приготовить из куриных яиц

Если вам надоела обычная яичница, можно приготовить шакшуку, которую так любят в странах Ближнего Востока. Для этого блюда понадобится болгарский перец, яйца, свежие помидоры, желтки, измельченные помидоры в собственном соку, специи, лук, чеснок и растительное масло. Для людей, которые любят острые блюда, в рецепте предусмотрен острый перец, но это только по желанию.

Первым делом нужно приготовить помидорный соус. Для этого нужно помыть, порезать свежие помидоры  и смешать их с помидорами в собственном соку. На сковороде нужно поджарить чеснок пару секунд, а после добавить в сковородку помидорную пасту. Тушить помидоры можно до тех пор, пока они не станут совсем мягкими. Если они начинаю пригорать, тогда можно добавить воды. Эту смесь нужно обязательно приправить. Потом нужно вбить яйца в соус и постараться, что бы желток ни растекся, а сохранил форму. Если вы не любите желток, который растекается, сковородку нужно закрыть крышкой. Подавать шакшуку можно предварительно посыпав ее зеленью.

Блинчики

Что можно приготовить из куриных яиц

Яичные блинчики можно подавать на завтрак или же ужин, это блюдо не требует затрат на ингредиенты, так как всех их можно найти в любом холодильнике. Кроме того, это блюдо готовится очень быстро и просто, даже человек, не разбиравшийся в приготовлении пищи, легко с ним справится. Для этого блюда нужны такие ингредиенты как яйца, приправы, творог, натуральный йогурт, болгарский перец, чеснок.

Для начала нужно сделать из яиц однородную массу, поэтому нужно взбить все венчиком, а лучше миксером. Нужно не забыть посолить яичную смесь. Из нее нужно испечь блинчики, которые, в зависимости от сковороды, можно жарить без масла. Для начинки блинчиков нужно смешать творог, чеснок и натуральный йогурт (можно заменить сметаной). Все это нужно поперчить, посолить и добавить мелко нарубленный сладкий перец.  Начинку нужно выложить на блин и  свернуть его. При желании можно нарезать его на небольшие кусочки, украсить зеленью.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?