Сладости, которые можно кормящей маме

0

Добавлять в свой рацион сладости можно через три месяца после начала кормления грудью. Желательно готовить вкусности дома, избегая красителей, пищевых добавок и консервантов. Количество сладкого должно быть умеренным, чтобы у мамы и малыша не было дисбактериоза.

Итак, кормящей маме можно:

  • Пастилу.
  • Мармелад.
  • Зефир.
  • Творожную запеканку или нежирный торт.
  • Цукаты.
  • Сухофрукты.
  • Печёные яблоки.

Пастилу традиционно готовят из яблок кислых сортов, например антоновки. Можно использовать мякоть смородины, рябины, брусники и малины. Фруктовая клетчатка очищает кишечник от шлаков и улучшает пищеварение. В смородиновой пастиле много витамина С, содержатся витамины А, Р и В. Из минеральных веществ такой продукт богат калием, натрием, кальцием, магнием, железом и фосфором. Благодаря эфирным маслам, содержащимся в ягодах, смородина оказывает антибактериальное воздействие.  В пастиле из антоновки повышено содержание витамина С.

Пастила из брусники содержит много кислот: лимонную, щавелевую, яблочную, уксусную и не только. Свежие ягоды употребляют при авитаминозах, как антисептическое и бактерицидное средство. Беременным показан брусничный сок при анемии, неврозах и высоком давлении.

Что можно сладкого кормящей маме

В рябиновой пастиле есть кислоты, обладающие антисептическим воздействием, каротин, витамин Р. Этим десертом хорошо укреплять иммунитет, но при употреблении в большом количестве он может производить слабительный эффект.

Вторым компонентом пастилы является мёд, сейчас его всё чаще заменяют рафинированным сахаром, но в домашнем приготовлении лучше использовать натуральные ингредиенты. Конечно, если у вас нет на него аллергии. Мёд имеет приятный аромат, укрепляет сердечнососудистую систему благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты. Много витамина В1, В2, В6, высокое содержание витаминов С, А, К и Е.

Пастила – это калорийный продукт, на 100 г приходится около 320 килокалорий. Она обеспечивает заряд энергии, но может привести к появлению лишних килограммов.

Из фруктов с добавлением пектина, желатина или агар-агара можно приготовить домашний мармелад. Пектин помогает организму очищаться от токсинов, тяжёлых металлов, улучшает работу кишечника и укрепляет защитные силы организма.

Что можно сладкого кормящей маме

Источником йода и фосфора является агар-агар, добываемый из морских водорослей. Зефир, приготовленный с его добавлением, улучшает работу печени. Основой этой сладости является фруктовое пюре, поэтому его употребление разрешено не только кормящим мамам, но и беременным.

Что можно сладкого кормящей маме

Творожные запеканки и тортики нужно готовить из сухого нежирного творога с добавлением небольшого количества сахара. Тогда получиться питательный и полезный продукт. Для приготовления «Творожного домика» берём 48 квадратных сахарных печений (или из слоёного теста) и смачиваем их в небольшом количестве молока. На листе для выпечки выкладываем фольгу, на которой делаем основу торта прямоугольником 6х3 печенья. Выкладываем половину творожного крема из: 300 г творога, 150 г сливочного масла и 3 ст. ложек сахара (масло размягчаем, взбиваем с сахаром и творогом, добавляем сухофрукты).

Что можно сладкого кормящей маме

На половину крема выкладываем второй слой печенья, второй слой крема формируем как крышу домика. Крышу покрываем «черепицей» из оставшегося печенья.  Для глазури смешиваем 2 ст. ложки какао-порошка с 2 ст. ложками сахара и щепоткой соли. Влить в смесь 2 ст. ложки тёплого молока, 50 г сливочного масла и нагреть до загустения и растворения сахара. Покрыть торт глазурью и поставить на холод на 12 часов.

Цукаты готовят, уваривая сочные плоды или кожуру цитрусовых в сахарном сиропе. Получается прозрачная мякоть с высокой сахаристостью.

Что можно сладкого кормящей маме

Печёные яблоки можно приготовить с начинкой. Для этого 3 больших яблока моем, удаляем сердцевину, но так, чтобы начинка не вытекала. Смешиваем для начинки 100 г сухого нежирного творога, 2 ст. ложки сметаны, столько же изюма и сахара. Приправляем ванилью. Яблоки наполняем смесью и выпекаем при 200 градусах полчаса.

Что можно сладкого кормящей маме

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?