Сытные блюда из курицы и картошки

0

Картофель и курица отлично сочетаются по всем параметрам. Блюда получаются не только вкусными, но и сытными, менее калорийными. Из этих ингредиентов можно приготовить блюда, предназначенные для праздничного стола или же для повседневного. В статье будут указаны несколько вариантов блюд, с данными ингредиентами.

  • Бульбургеры
  • Сливочный суп
  • Простые рецепты

Бульбургеры

Это блюдо не только удивляет своим названием, но еще й своим внешним видом, удивительным вкусом. Для его приготовления бульбургеров понадобятся такие ингредиенты как картошка, морковка, брокколи, сливочное масло, твердый сыр, плавленый сыр без добавок, молоко, мука, горчица, куриное филе и шампиньоны. Понадобятся также и такие ингредиенты как яйцо, соль с перцем, ломтики бекона, лук.

Что можно приготовить из курицы и картошки

До готовности нужно поджарить лук и грибы. Филе разрезать пополам, вдоль. Кусочки нужно обмазать солью, горчицей и перцем по вашему вкусу. Филе нужно замотать в кусочки бекона, обжарить с двух сторон на сковороде. После приготовления нужно переложить филе на тарелку и закрыть тарелку фольгой. На мелкой терке нужно натереть картошку, морковку, смешать с солью, взбитым яйцом и все это перемешать в единую массу.

В другой тарелке нужно мешать мелко нарубленный брокколи, твердый сыр и соль. Для соуса нужно растопить масло, добавить муку, обжарить все, потом влить понемногу молоко и довести все до кипения. Потом добавить туда плавленый сыр и твердый, посолить и готовить все около четырех минут. На сковороду нужно положить аккуратную, небольшую лепешку картофельной смеси, а сверху филе. На филе нужно положить брокколи. Жарить нужно с обеих сторон по несколько минут. Подавать с сырным соусом.

Сливочный суп

Это хороший вариант не только для очень сытного и вкусного обеда, но и легкого перекуса. Для приготовления данного супа понадобятся такие ингредиенты как готовые (проваренные) окорочка, бульон после приготовления окорочков, картошка, лук и чеснок, мука, бекон, шпинат, кукуруза и тимьян, сливки и соль с перцем.

Что можно приготовить из курицы и картошки

Для начала нужно сварить в бульоне картошку, порезанную кубиками. На сухой сковороде нужно поджарить порезанный бекон около двух минут. Добавить к бекону лук, муку и жарить. После того как лук будет готов, нужно долить в сковороду несколько половников бульона и немного протушить на сковороде. Добавить все к картошке и бульону. Затем добавить натертый чеснок, соль и варить до того момента, пока картошка не приготовится. После этого нужно добавить туда мясо, шпинат, кукурузу и варить несколько минут. Перед окончанием готовки  следует влить сливки и проварить до кипения смеси.

Простые рецепты

Сочетание куриного мыса и картошки очень распространенное. Можно запечь картошку с мясом в рукаве или же просто на противне. К тому же, можно приготовить картошку с мясом используя разные ингредиенты. Существует огромное количество разных приправ, специй и пряных трав, которые сделают блюдо еще вкуснее. Можно приготовить картошку и мясо отдельно и только перед подачей соединить. Например, очень вкусное сочетание печеной на костре картошки и куриного шашлыка. Можно сразу же испечь все на гриле и подать со свежей зеленью и овощами.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?