В какие блюда можно добавлять муку без использования яиц

0

Из муки можно приготовить не только выпечку, но она является  ингредиентом супов, вторых блюд и так далее. Конечно же, большинство блюд содержит в себе как муку, так и яйца. Но существует ряд блюд, которые вполне могут обойтись и без куриных  яиц в рецепте.  В данной статье описывается всего несколько вариантов таких блюд, поэтому если вам интересна данная тема – данная статья поможет вам.

  • Выпечка
  • Суп
  • Лазанья

Выпечка

Что можно приготовить из муки без яиц

Большинство выпечки невозможно приготовить, не разбив яйца, но данный вариант в них не нуждается. Эта выпечка имеет немецкие корни и по своему рецепту очень похожи на очень известные немецкие кренделя. Эту булочки не сладкие, поэтому их можно использовать для острых, соленых блюд, а можно подавать их к чаю. Просто намазав любым джемом или же сладким соусом. Для приготовления немецких булочек А-ля Брецель понадобятся такие ингредиенты как хлебная мука, вода, сода, сухие активные дрожжи, соль и сливочное масло.

Для начала нужно замешать тесто, а для этого нужно растворить в воде дрожжи, и добавить в них муку. Когда начнете замешивать, то понемногу нужно добавлять сливочное масло и соль. Тесто должно получится не крутым, но упругим. Когда тесто уже готово, его нужно  сформировать в один шар и накрыть его пищевой пленкой. Тесто должно немного постоять, что бы увеличится в два раза.

Когда это произошло, нужно из теста сделать небольшие булочки и оставить их под пленкой минут сорок. Минут за десть до того, как пройдет время, нужно приготовить раствор воды и соды. Для начала нужно поставить на огонь воду и дать ей закипеть, после чего добавить соду. В этом растворе нужно просто поочередно макать булочки в него. После этой процедуры нужно вынимать их на пергамент и ставить в духовку. Булочки выпекаются не долго, около пятнадцати минут. Подавать их лучше  в теплом виде.

Суп

Что можно приготовить из муки без яиц

Что бы приготовить суп с таким ингредиентом как мука, кроме нее, вам понадобятся такие ингредиенты как помидоры, филе трески и лосося, чеснок, тимьян, молотое чили, чеснок, немного сахара, лук, сливочное масло, бульон куриный.

Для начала нужно обжарить лук в сковородке, предварительно порезав его на мелкие кусочки. После чего через несколько минут нужно добавить немного муки и обжарить. Затем нужно добавить в сковородку мелконарезанные помидоры и чеснок. Когда все уже будет готово, нужно залить все бульоном  и дать ему закипеть. После этого нужно добавить тимьян и варить все пятнадцать минут. Пока все варится, нужно подготовить рыбу. Для этого нужно порезать рыбу на кусочки и обжаривать их. После чего нужно снять кастрюлю с огня, достать тимьян и перемалывать блендером до состояния пюре. После чего нужно просто добавить рыбу к супу и поставить ее прогреваться на минуту.

Лазанья

Что можно приготовить из муки без яиц

Лазанья может быть разной, поэтому ее едят все. Например, можно сделать овощную лазанью и угостить ею вегетарианца. Но, конечно же, более популярна мясная лазанья. Для ее приготовления нужны такие продукты как лук, мука, моцарелла, специальные сухие листья для этого блюда, молоко, сладкий перец, молоко, сливочное масло, фарш, рикотта, сахар и соль, зеленый горошек, томаты в собственном соку.

Литы для этого блюда нужно залить кипятком и следить за тем, что бы они ни слиплись. Затем нужно приготовить начинку. Первым делом нужно пожарить лук, сладкий перец, предварительно мелко нарубленный. Когда ингредиенты немного поджарятся, можно добавить и фарш и жарить уже все вместе минут десять. После чего добавить размятые  помидоры и тушить все минут пять. Потом добавить горошек и тушить такое же количество времени. После этого нужно приготовить соус. Для этого нужно растопить сливочное масло и добавить в него муку и немного обжарить ее.

После этого нужно небольшой струйкой влить молоко, при этом постоянно мешая венчиком. Потом нужно что бы соус варился до того момента, пока не станет густым, не забывайте постоянно его мешать. Потом нужно снять его с огня, добавить рикотту и все. В специальные формочки нужно начинать выкладывать лазанью. Первым делом нужно обмазать дно соусом, затем положить пласты теста, сверху соусом, потертой моцареллой, потом начинкой и повторить так около двух раз. Сверху нужно присыпать сыром и обмазать соусом. Запекается лазанья около тридцати минут.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?