Вкуснейшие заготовки из кабачков на зиму

0

Кабачки не только полезные овощи, но и очень вкусные. Каждое лето они дают большой урожай, поэтому рецептов их консервации существует несколько. Кабачки можно консервировать отдельно, а можно в составе наборов с патиссонами, морковью и так далее

  • Простой рецепт из кабачков
  • Кабачки с листьями смородины
  • Салат из кабачков
  • Кабачки с лимоном, мятой и сливой
  • Салат из кабачков с добавлением чеснока и зелени
  • Кабачки в томатной пасте

Возможно, вам станет интересным — самые вкусные заготовки на зиму.

Простой рецепт из кабачков

Для одного из самых простых рецептов консервирования понадобится очистить, промыть, и нарезать кабачки дольками. После этого, кабачки пробланшировать минут пять в кипящей воде и резко опустить в холодную.

Как законсервировать кабачки на зиму

Ломтики сырого кабачка разложить по банкам обязательно стерилизованным, добавить зелень, специи и начать делать маринад. В горячей воде нужно разбавить соль и сахар, залить этим маринадом кабачки и добавить уксус. После этого банки закатывать и после этого охлаждать.

Кабачки с листьями смородины

Для еще одного рецепта нужны будут кроме кабачков, листья хрена, смородины, корень хрена, перец, укроп, чеснок и лавровый лист. Кроме этого, для маринада понадобится уксус, соль, вода и сахар. Для кабачков можно взять любую банку, любого объема, которую нужно хорошо простерилизовать.

Маринад делается очень просто, так как просто в кипящую воду добавляется соль, сахар и несколько минут кипятиться, после чего заливается уксус.

Как законсервировать кабачки на зиму

На самое донышко банки нужно положить укроп, листья зелени, перец и чеснок, а сверху кабачки, порезанные любым удобным образом.Кипящий рассол нужно разлить по банкам и прикрыть крышками. Для окончания процесса консервации осталось лишь простерилизовать банки вместе с кабачками и закатать.

Салат из кабачков

Есть несколько вариантов консервированных салатов с кабачками. Для этого нужно кабачки и морковь протереть на терке что бы получилась соломка. Из красного или зеленого сладкого перца нужно сделать такую же соломку и добавить к кабачкам и морковке.

Как законсервировать кабачки на зиму

Туда же добавить разные пряности по вкусу и чеснок. Будущий салат должен отстояться в холодильнике часов пять. А пока будущий кабачковый салат настаивается, нужно приготовить маринад.А для этого нужно смешать вместе соль, масло подсолнечное, сахар и уксус.Данный маринад подогревать и кипятить не надо. Готовый салат, залитый маринадом нужно разложить по банкам, прикрыть банки крышкой, простерилизовать и закатать.

Кабачки с лимоном, мятой и сливой

Еще в одном рецепте кабачков присутствует слива, лимон и мята. Для начала нужно помыть, почистить кабачки от шкурки и порезать их кружочками. Вымыть мяту и сливу, порезать лимон. Такие ингредиенты как перец, уксус, гвоздику и мяту нужно положить на самое дно банки.

В банку не нужно вкладывать большое количество кабачков, так как сверху еще должны поместиться еще пару ломтиков лимона и половинка сливы. Банки с содержимым нужно залить водой с разбавленным сахаром, поставить стерилизоваться несколько минут пятнадцать и закатать.

Салат из кабачков с добавлением чеснока и зелени

Еще один салат делается только с добавлением чеснока и зелени. Что бы приготовить его нужно помытые кабачки нарезать тонкими полукольцами, порезать зелень, раздавить хорошо чеснок и смешать все вместе.

Как законсервировать кабачки на зиму

Добавить туда же маринад, состоящий из воды, уксуса, соли, подсолнечного масла и сахара. Данный салат должен отстояться в холодильнике не меньше двенадцати часов. Поэтому, его можно сделать вечером, а утром начинать раскладывать по банкам.Если остался маринад, то его можно дополнительно разлить по банкам. Как и остальную консервацию, нужно простерилизовать и закатать.

Кабачки в томатной пасте

Для еще одного салата консервированного из кабачков, первым делом нужно очистить и нарезать кабачки, лук, помидоры и болгарский перец. Кабачки нужно поджарить и отложить в отдельную миску.На той же сковороде протушить помидоры и лук, а с помощью мясорубки превратить все это в томатную пасту.

Как законсервировать кабачки на зиму

В нее же добавить зелень, приправы и хорошо ложкой смешать.В простерилизованную банку ингредиенты нужно выкладывать слоями. Сначала немного черного перца, затем томатный соус, кабачки, сверху сырой болгарский перец, дальше опять кабачки и снова соус. Банки, прикрытые крышками простерилизовать девяносто минут и закатать.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?