Вкусные блюда из мяса

0

Блюда из мяса всегда стоят в центре праздничного стола. Поэтому хочется, что бы оно не только было вкусным, но еще и красивым. Что бы покорить всех своих гостей кулинарным шедевром, придется постараться. Но для тех хозяек, которые не боятся сложностей на кухне, нет ничего не возможного. Сейчас существует очень много разнообразных рецептов, поэтому удивить кого-то сложно. Поэтому для того, что бы ваше мясо стало эталоном для всех, кто его попробует, необходимо иметь свои личные секреты.

Мясо, приготовленное в лимонном маринаде.

Если вы хотите, что бы ваше мясо было мягким и нежным, замаринуйте его в лимонном соке. Желательно использовать даже не сок, а фреш. Так как если вы покупаете готовый лимонный сок, скорее всего, что в нем будет сахар, а это вам совсем ни к чему. Дело все в том, что именно лимонная кислота отлично размягчает любое мясо. В зависимости от его степени жесткости, маринуйте мясо разное количество времени. К примеру, и без того нежную курицу рекомендуется мариновать не больше пару часов. А вот свинину или говядину можно оставить в лимонном соке на целую ночь. Так же следует учесть тот факт, что теперь мясо будет иметь легкую кислинку. Это говорит о том, что специи для этого мяса следует подбирать несколько иначе, чем для обычного. Рекомендуется использовать различные травяные смеси, черный или душистый перец и соль. Не стоит так же добавлять слишком много специй, так как они перебивают основной вкус мяса.

Что можно сделать из мяса

Мясо в духовке — вкусно и полезно.

Если вы хотите, что бы ваше мясо было не только вкусным, н и полезным, приготовьте его в духовке. Всем нам известно, что от слишком зажаренных продуктов пользы нет. Скорее все совсем наоборот. Поэтому все медики в один голос кричат о том, что необходимо готовить пищу на пару или в духовке. Но не стоит расстраиваться раньше времени, это не только полезно, но и очень вкусно! Мясо, которое вы приготовите в духовке, будет так же иметь золотистую корочку и просто сногсшибательный аромат! Для того, что бы приготовить его, замаринуйте его предварительно так, как вам нравится, и вы получите очень вкусное и полезное блюдо!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?