Вкусные блюда из овощей

0

Все мы знаем, что нет ничего полезнее свежих или приготовленный овощей. В каждой кухне мира существуют сотни необычных и простых рецептов, которые позволят вам баловать свой организм полезными витаминами каждый день. В свежих овощах наш организм нуждается, как ни в чем другом. И не важно какое сейчас время года – холодная зима или же сочное и теплое лето. Не отказывайте себе в удовольствии побаловать себя и близких вкусными и полезными продуктами.

  • Греческий салат
  • Икра из баклажанов с овощами
  • Картофельное рагу с цуккини и морковью
  • Очищающий салат

Возможно, вам станет интересным — как приготовить пингвина из баклажана. 

Греческий салат

С наступлением лета хочется исключить из своего рациона тяжелые каши и другие продукты и заменить все свежими фруктами и овощами. Отличной идеей, как для праздничного, так и для повседневного стола станет классический греческий салат. Для его приготовления нам понадобится сочный болгарский перец, огурцы, помидоры, сыр фета, маслины и оливковое масло.

Так же можно добавлять разнообразные травяные смеси для лучшего аромата вашего салата. Фишка этого салата заключается в том. Что все вышеперечисленные ингредиенты должны быть нарезаны крупным кубиком. Итак, тщательно вымываем под проточной водой наши овощи и нарезаем их одинаковым крупным кубиком. Аккуратно смешиваем все в большой кастрюле и заправляем солью, оливковым маслом и травами.

Что можно сделать из овощей

Затем порционно выкладываем салат на тарелку и сверху осторожно выкладываем фету (некоторые сразу же смешивают ее со всеми ингредиентами, но так как этот сыр очень мягкий, то при смешивании он может просто превратиться в кашу). На фету выкладываем маслины и подаем салат к столу. Как говорится, все гениальное просто!

Икра из баклажанов с овощами

Одним из самых простых и вкусных овощных блюд является икра из баклажанов. Есть два варианта ее приготовления. Сейчас мы рассмотрим первый вариант. Для приготовления такой икры в первую очередь нужно проварить баклажаны, когда они остынут, снимаем из них кожуру и нарезаем не крупным кубиком. Теперь под проточной водой промываем салатный перец, морковь, помидоры и вообще любые овощи, которые вы только захотите.

Что можно сделать из овощей

Все, что нашлось в вашем холодильнике, нарезаем таким же некрупным кубиком и отправляем тушиться на сковороду. Примерно через десять минут на эту же сковороду отправляем наши баклажаны, солим и перчим икру. В конце приготовления можно добавить немного томатной пасты. Готовится такая икра примерно полчаса, подавать на стол лучше всего холодной.

Второй вариант – это икра из сырых овощей и отварных баклажанов. Технология та же – варим и снимаем из них кожуру и нарезаем кубиком. Только теперь овощи предварительно мы не тушим, а отправляем в кастрюлю сырыми. Заправить такую икру можно либо же обычным растительным маслом или же оливковым маслом.

Картофельное рагу с цуккини и морковью

Для большой семьи всегда трудно приготовить что-то необычное. Что бы сэкономить свое время и вкусно накормить всех домашних, вам потребуется проявить свою фантазию. Отличной идеей станет овощное рагу. Для его приготовления используем капусту, морковь, цуккини, лук, специи и, конечно же, картошку. Овощи нужно нарезать крупным кубиком и отправить на сковороду тушиться.

Что можно сделать из овощей

Теперь можно заняться картофелем- нарезаем его крупными дольками (так он будет лучше смотреться на блюде) и выкладываем в глубокую кастрюлю сырым. Следует так же заметить, что не стоит передерживать на сковороде ваши овощи, они должны остаться полусырыми на тот момент, когда вы добавите их к картошке. После этого добавьте специи, небольшой кусочек сливочного масла и налейте немного воды. Наше рагу будет готовиться примерно сорок минут, после этого подавая на тарелку, посыпьте его свежим укроп или же украсьте веточкой зеленой петрушки. Так же по желанию можно добавить сметану или же сливки.

Очищающий салат

Всем нам известно, что хотя бы периодически необходимо очищать свой организм. Для этого можно использовать разнообразные чаи или же медицинские препараты, но лучше всего использовать в таких целях свежие овощи. Для приготовления такого салата нам понадобится одна большая морковь, одна свекла, корень сельдерея, яблоко и целый лимон.

Все составляющие нудно либо нарезать тонкой соломкой, или же просто натереть на специальной терке. Морковь и свеклы должно быть равное количество, сельдерея – одна четвертая из всех частей, яблока так же одна четвертая часть. Когда составляющие будут натерты, смешиваем их между собой в большой кастрюле и заправляем соком целого лимона. В такой салат вам даже не понадобится добавлять соль или перец – вкус итак будет достаточно хорош.

Что можно сделать из овощей

Есть еще несколько вариаций такого салата — для тех, кто негативно относится к сельдерею, его можно и вовсе исключить. Так же лимон можно заменять разными соусами, что сделает такой салат не только очень полезным для вашего организма, но и разнообразит повседневный рацион.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?