Вкусные блюда из творога и сметаны

0

Сметана и творог, полезные и вкусные продукты для всей семьи. В них содержится большое количество кальция и остальных полезных витамин и  веществ. Кроме своей пользы, эти продукты очень вкусные и менее калорийные, поэтому их так любят. Сочетание этих двух продуктов получается идеальным, блюда с их участием нежными, вкусными, легкими. Ниже описано несколько вариантов рецептов с их участием.

  • Сырники
  • Творожник
  • Торт

Сырники

Что можно приготовить из творога и сметаны

Это блюдо знакомо  многим из детства. Их можно готовить с разными ингредиентами, например с цукатами, ванилью, изюмом, орехами или разными фруктами. В этом рецепте сырников также есть дополнительный ингредиент, который можно увидеть в наборе продуктов. Для данных сырников понадобится творог, сметана, соль и сахар, яйца, манка, мука и сушеные вишни.

В емкости нужно смешать такие ингредиенты как творог, вишни, соль и  сахар, сметану, яйца, муку и манку. Все это нужно замешать в тесто однородной массы и дать ему постоять около пятнадцати минут. Это делается ради того, что бы манка в тесте разбухла. Из теста нужно формировать сырники, не большого размера, обваливать их в муке и жарить до готовности, обязательно с обеих сторон. Перед тем как подать сырники с вишней на стол, нужно облить их сметаной или же просто подать вместе со сметаной в блюдце.

Творожник

Что можно приготовить из творога и сметаны

Этот творожник отличается от всех остальных своим хрустящим, вкусным штрейзелем. Для приготовления этого варианта творожника понадобятся  такие ингредиенты как мюсли, творог, сметана, какао порошок, крахмал, яйца, сахар, сливочное масло, мука.

В емкости нужно взбить яйца с сахаром при помощи венчика. После этого добавить к этой смеси творог, крахмал и сметану. При помощи все того же венчика нужно смешать все в единую массу. Ее нужно разделить надвое и к одной части добавить порошок обычного какао. Форму для выпекания,конечно же, нужно смазать сливочным маслом, посыпать мукой и поочередности выкладывать коричневую и белую смесь творога.

С помощью вилки перемешать все, что бы коричневая творожная смесь и  белая слегка перемешались, чтобы получилась полосы. Все это нужно поставить в печь на двадцать минут, при температуре сто восемьдесят градусов. Пока творожник выпекается нужно приготовить его хрустящий штрейзель. Для этого нужно положить  в емкость холодное сливочное масло, мюсли, муку, сахар. С помощью блендера нужно смешать эти ингредиенты, что бы получилась крупная крошка. Когда закончится время, на творожник нужно выложить получившиеся крошки и снова выпекать творожник, примерно около 40 минут. После чего, выключить печь и оставить творожник внутри еще на полчаса.

Торт

Что можно приготовить из творога и сметаны

Что бы приготовить вкусный торт не обязательно его выпекать. Именно о торте без выпекания и пойдет речь. Для него понадобятся такие ингредиенты как сахарное печенье, сахар, желатин, черника, творог, сметана, жирные сливки, сливочное масло.

Для начала нужно утрамбовать на дне форме для выпекания крошку печенья и сливочного масла, поставить все это в холодильник. После этого нужно приготовить крем. Для этого нужно взбить творог, сахар и сметану, можно с помощью блендера. Чернику можно превратить в пюре, так же с помощью блендера. Творожную массу нужно разделить на две неравные части. Та часть, что будет совсем небольшой должна быть смешанной с черничным пюре. Желатин нужно замочить в воде, много воды не нужно, достаточно несколько ложек.

Сливки разогреть в кастрюле и добавить разбухший желатин, но ни в коем случае не кипятить сливки. Эту смесь нужно поделить пополам  и добавить к чернично-творожному и творожному крему. Форму нужно достать из холодильника, сделать бортики из пергаментной бумаги и выкладывать крем. Для этого нужно  поочередно выкладывать оба крема. Когда нужно будет делать последний слой, нужно полностью  выложить белый крем, а сверху черничным сделать круги на расширение. После чего провести или ножом или палочкой полосы от середины и до бортиков. Такой метод используется в торте «Зебра». Торт будет готов после остывания в холодильнике.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?