Вкусные блюда из тыквы

0

Ни для кого ни секрет, что правильное питание подразумевает под собой наличие в рационе большого количества овощей и фруктов. Не в каждый сезон это дешево и выгодно, поэтому иногда приходится выкручиваться из этой ситуации. Что бы ваше питание было полноценным, а кошелек не худел при каждом походе в магазин очень сильно, рекомендуем попробовать блюда, приготовленные на основе тыквы. Родиной тыквы является Южная Америка, но уже очень давно этот ярко-оранжевый овощ успел стать любимым во всем мире. Это и не удивительно, ведь из тыквы можно приготовить столько вкусных и полезных блюд!

Тыквенная каша – настоящее русское блюдо

Тыквенная каша уже по праву считается национальным русским блюдом. Ее готовят несколькими способами. Первый – это просто мелко нарезанная и тушеная тыква. А второй ( на много вкуснее) – кашу готовят на основе рисовой или пшенной крупы. Такая каша очень вкусная, отлично подойдет как гарнир, так и основное блюдо. Если посыпать кашу сахаром или полить медом, она станет отличным десертом, который понравится всем членам вашей семьи. Тыквенную кашу лучше всего готовить на молоке, а не на воде. Тогда она получится более нежной и мягкой.

Тыквенный пирог – американская традиция

У каждой нации свои традиции. Америка славится своими праздничными тыквенными пирогами. Рецептов таких пирогов насчитывают сотни, каждая хозяйка желает внести изюминку, которая сделает ее пирог особенным и запоминающимся. Естественно, основа у всех пирогов одна. Кто-то вносит разнообразие, украшая пироги шоколадными чипсами или сахарной пудрой, кто-то добавляет миндальные или кедровые орешки. Но как ни крути, тыквенный пирог понравится всем, кто его попробует. Его нежный и мягкий вкус не оставит равнодушным даже самого строго кулинарного критика.

Тыквенные супы

Очень большой популярностью среди всех поклонников тыквы пользуются супы, приготовленные на ее основе. Это и не удивительно, ведь в таких супах можно сочетать между собой самые неожиданные ингредиенты, что подарит супу пикантность и особенность. Очень вкусный получается тыквенный крем-суп, в который добавляют жидкие сливки или немного молока. Сочетание тыквы и молочных продуктов подарит супу незабываемую нежность и вкус, который вы никогда не сможете забыть.

Тыква с мясом – отличная идея к праздничному столу

vkusnye-blyuda-iz-tykvy_1

Запекать в духовке, жарить на сковороде, тушить или пропаривать – это далеко не весь перечень того, что можно сделать с тыквой. Отличной идеей является использовать ее в качестве гарнира к мясу. В сочетании с сочной свининой или говядиной, тыква полностью раскроет все свои вкусовые особенности и вы сможете насладится ее сполна.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?