Вкусные блюда, которые можно приготовить из белков

0

В любой выпечке, панировке, да и других разнообразных блюдах нужно использовать куриные яйца, причём как яйца целиком, так и белки или желтки по-отдельности. Яйцо придаёт каждому блюду непередаваемый аромат и вкус, который нельзя заменить чем-то другим. Есть простые блюда, которые готовятся с помощью яичного белка за считанные минуты, другие же блюда более сложные, их нужно будет готовить немного дольше, поэтому рассмотрим разные варианты.

Какие блюда можно приготовить с помощью яичного белка:

  • Печенье Безе
  • Отбивные в белково-сырной панировке
  • Печенье на белках Легкое
  • Кокосовое печенье

Печенье Безе

Если у вас остались белки после приготовления какого-либо блюда и вы хотите их использовать, не нужно сразу же думать о предстоящей долгой готовке или о возможности того, что их придётся выбросить, ведь есть замечательный рецепт печенья Безе, который готовится с минимальными затратами труда и за 5 минут.

Для приготовления Безе вам необходимы яичные белки и немного сахара. Для начала перелейте белки в миску и взбивайте с помощью миксера до образования пены, только после этого начинайте понемногу добавлять сахар и не переставать взбивать. После 15 минут продолжительного взбивания, пена превратится в мусс, а далее в устойчивый крем, который можно брать ложкой.

Что можно сделать из белков

Далее подготовьте противень, для этого его нужно застелить пекарской бумагой и выкладывать на него небольшие порции крема, можно это делать с помощью обыкновенной ложки, но лучше взять кондитерский шприц, ведь тогда готовое печенье будет иметь красивую форму.

Подогреваете духовку до 150 градусов и выпекаете безе в течение 30 минут, пока они не станут хрустящими. После выпекания следует печенье остудить и только после этого снимать его с противня.

Отбивные в белково-сырной панировке

Свиные отбивные делают различными способами, но именно панировка из сыра и белков придаёт мясу изысканный вкус и аромат. Для приготовления блюда вам понадобится свиная вырезка, мука, белки, сыр, соль, перец. Готовится панировка очень просто и не занимает большого количества времени.

Что можно сделать из белков

Для начала подготовьте свинину, как при обычном приготовлении отбивных, то есть разрежьте её на равные части и отбейте с каждой стороны, потом посолите и посыпьте перцем по вкусу. Далее нужно приготовить саму панировку. Для этого необходимо взбить яичные белки до пенного состояния, натереть сыр и перемешать его с белками пока не получится более-менее однородная масса.

Каждую отбивную следует вначале обмакивать в муке, а только потом в белково-сырной панировке, потом жарить их на сковороде на умеренном огне до получения золотистой корочки. Жарить отбивные с двух сторон.

Печенье на белках Лёгкое

Печенье действительно легкое и очень просто готовится, оно станет любимым блюдом всей семьи.

Для начала нужно взять 2 белка, 100 грамм сахара и буквально щепотку соли для вкуса. Все эти ингредиенты необходимо перемешать в миске до получения однородной консистенции. Далее необходимо заняться 50 граммами сливочного масла, их растапливают либо на водяной бане, либо просто на огне, потом остужают до комнатной температуры и после этого выливают в белковую массу. Хорошо перемешивая, туда же нужно добавить муку в размере 60 грамм и 1 столовую ложку крахмала.

Тесто должно получиться жидким, миску с ним затягивают плёнкой, либо накрывают крышкой и ставят в холодильник на полчаса.
Что можно сделать из белков

На противень в это время необходимо положить силиконовый коврик, ведь именно на нём выпекается данное печенье. После того как проходит полчаса, тесто достаётся из холодильника и распределяется по коврику равномерным слоем, для этих целей можно использовать обычную ложку. Ведь оно жидкое. Можно взять немного грецких орехов, измельчить их и добавить на поверхность теста, после этого ставить в разогретую духовку. Выпекается оно быстро, при 150 градусах в течение 10-15 минут.

После приготовления, разрежьте печенье на равные части и подавайте к столу.

Кокосовое печенье

Для приготовления данного вида печенья также нужно совсем немного ингредиентов, а получается оно просто вкуснейшим. Возьмите: щепотку соли, 130 грамм сахара, 3 яичных белка, 1.5 столовые ложки мёда, 150 грамм муки и столько же кокосовой стружки. Данных ингредиентов хватит для 1 противня печенья, либо для 25 штук.

Что можно сделать из белков

Для начала необходимо взбить белки до образования пены с помощью миксера, при взбивании добавить в них щепотку соли и сахар, потом также добавить мёд в жидком состоянии, должна получиться однородная масса. Смесь должна быть хорошо перемешана, только после этого высыпать кокосовую стружку, снова перемешать, потом муку и снова аккуратно мешать ложной пока не получится жидкое тесто. Тесто нужно остудить в холодильнике на протяжении 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, нужно подготовить противень, его всего-то нужно накрыть пекарским листом, а после остывания теста аккуратно распределить его с помощь ложки и противню, нужно делать небольшие шарики одинакового размера, чтобы печенье выглядело красивым.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?