Вкусные блюда с использованием яблок

0

Полезная пища обязательно должна присутствовать в нашем повседневном рационе. Это и овощи, и фрукты, а так же другие полезные продукты. Если вы хотите получать максимум витаминов и минералов, вам необходимо есть больше фруктов. К примеру, яблоки обладают высоким содержанием железа, которое так полезно для нашего здоровья. Кстати говоря, яблоки можно есть не только в сыром виде. Можно приготовить на их основе множество вкусных и оригинальных блюд, которые покорят сердца всех, кто их попробует.

Яблочная шарлотка – классика, которая никогда не выйдет из моды.

Уже очень много веков хозяйки пекут яблочную шарлотку. Этот рецепт пришел к нам из Европы и сразу же покорил всех. В первую очередь следует заметить простоту ее приготовления. На мой взгляд, нет пирога проще, чем шарлотка. Так же она очень быстро готовится, что очень удобно в тех случаях, когда кости пришли неожиданно. Хочется отметить, что шарлотку делают не только с яблоками, но и с другими фруктами. Но именно яблочная получается сочная и нежная, благодаря волшебным свойствам данного фрукта.

vkusnye-blyuda-s-ispolzovaniem-yablok_1

Запеченные яблоки – детская радость.

Многие дети не очень любят свежие яблоки. Часто они могут быть немного кислые, что сразу отбивает желание вести здоровый образ жизни. Но настоящая находка для всех мам – это запеченные яблоки. Их очень удобно печь в микроволновой печи, это занимает приблизительно семь-восемь минут. После того, как яблоки пустят сок и станут мягкими, посыпьте их сахаром или сахарной пудрой, тогда ваши дети съедят их с большим удовольствием. Такое блюдо придется по вкусу так же взрослым. Оно универсально и подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного сладкого стола. Просто попробуйте поэкспериментировать с подачей, и ваши гости останутся довольны результатом.

Домашние вареники с яблоками.

Кто не любит вареники – тот просто их не пробовал. А если вы хотите по-настоящему удивить свою семью, приготовьте вареники с тертыми яблоками. Это сладкое блюдо порадует всех сочностью и необычным вкусом. Самое главное – это сделать нежное тесто, которое будет не очень сладким, и не будет перебивать главный вкус начинки. Так же можно добавить пикантности щепоткой корицы или мускатного ореха. Тесто должно быть в меру тонким, но и не очень толстым. Хочется отметить, что сделать по-настоящему вкусные вареники получается не у всех. Только опытная хозяйка сможет добиться потрясающего эффекта. Так что не бойтесь экспериментов, совершенствуйте свои навыки и способности, и уже очень скоро вы сможете готовить воистину прекрасные блюда!

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?