Вкусные рецепты из авокадо

0

Из-за границы было привезено большое количество разных растений, в том числе и полезный фрукт авокадо. Этот продукт богат жирными кислотами, благодаря которым концентрируется память, а также помогает снизить риск заболеваний сердечно — сосудистой системы. Кроме того, в авокадо содержится калий, который способствует работе сердца, повышении устойчивости к стрессовым ситуациям и  так далее. Немного ниже можно просмотреть некоторые варианты блюд, приготовленные из авокадо.

  • Куриные грудки
  • Дип
  • Салат

Куриные грудки

Этот продукт богат жирными кислотами, благодаря которым концентрируется память, а также помогает снизить риск заболеваний сердечно — сосудистой системы. Кроме того, в авокадо содержится калий, который способствует работе сердца, повышении устойчивости к стрессовым ситуациям

Блюда с этим продуктом очень разнообразные. Можно использовать авокадо в приготовлении мяса, один из таких рецептов описан ниже. Для этого блюда понадобится авокадо, куриное мясо (грудки), небольшой перец чили, сок лайма, растительное масло, огурец, помидор, чеснок, кинза, луковица, зира и порошок чили. Также понадобятся такие ингредиенты как яблочный уксус и соль с перцем для приправы блюда.

Для начала нужно приготовить маринад, а именно, натереть чесок и смешать с ним нарубленный острый перец, сок лайма, кинзу, зиру, порошок чили, растительное масло, яблочный уксус, соль и перец. В этом маринаде нужно продержать мясо курицы минимум на час, максимум на ночь. Мясо жарится на растительном масле, на сковороде до золотистой корочки, после чего запекается на противне при ста восьмидесяти градусах, от десяти до пятнадцати минут. В миске нужно смешать нарезанные огурцы, помидоры, лук и огурцы. Затем добавить кинзу, сок лайма, чеснок, перец чили, соль. Мясо, порезанное на небольшие ломтики, подается с овощами.

Дип

 Что можно приготовить из авокадо

Данный дип имеет приятный, немного бирюзовый цвет, который будет выделяться на фоне остальных блюд. Такой дип будет отличной закуской вместе с солеными крендельками, чипсами,  гренками или сухариками домашнего приготовления. Для приготовления этой закуски понадобятся такие ингредиенты как авокадо, мята, лайм, соль и сливочный сыр.

Для начала нужно помыть, почистить, избавить от косточки и порезать на небольшие ломтики авокадо. Кусочки нужно положить в чашу блендера, добавить к нему соль, сок лайма и мяту. Все это нужно превратить с помощью блендера до образования однородной кашицы. После чего добавить к полученной ранее массе сливочный сыр и перемешать все с помощью блендера. Перед тем, как подавать дип, нужно попробовать его на соль, можно дополнительно добавить лаймовый сок. Если вы добавили еще один ингредиент, нужно снова все перемешать с помощью блендера, что бы ни было комков. После того, как все ингредиенты взбиты, можно подавать закуску.

Салат

Такой ингредиент как авокадо, очень часто используется в приготовлении разнообразных салатов. С таким ингредиентом можно приготовить в том числе и вегетарианские салаты. Рецепт который описан далее, так же можно превратить в такой салат, достаточно заменить или полностью исключить один ингредиент. Для приготовления салата понадобится авокадо, бекон, салатная смесь, помидоры черри, грибы (шампиньоны), медовая горчица, оливковое масло, перец и соль, яблочный уксус.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой, выложить на бумагу бекон и запекать его в духовке. Выпекается бекон при температуре в двести градусов, примерно минут пять, максимум десять. Пока выпекается бекон, нужно нарезать грибы, примерно толщиной в четыре миллиметра. Грибы нужно обжарить до готовности, положить их вместе с беконом на салфетки, для того что бы убрать  них лишний жир. В глубокой емкости нужно приготовить заправку, а для этого смешать оливковое масло, горчицу, яблочный уксус, перец и соль. Треть полученной заправки нужно перелить в другую емкость, а остальное смешать со смесью салатов. Далее нужно готовить салат, для этого порезать черри пополам, можно на четыре части, нарезать авокадо на небольшие кубики, добавить все к салату и все вместе смешать. Перед подачей добавить грибы и порезанный бекон, полить все оставленной частью заправки.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?