Вкусные рецепты из рыбы толстолобик

0

Такая рыба как толстолобик, отлично подойдет для рациона людей, которые пристально следят за своим здоровьем, а также своей фигурой.Кроме того что это очень полезная рыба, она еще й и очень вкусная. Приготовить толстолобика совершенно не сложно и в этой статье вы сможете прочитать самую подробную информацию о том, как это можно сделать.

  • С картошкой
  • По-домашнему
  • Маринованный
  • Запеченный

С картошкой

Что можно приготовить из толстолобика

Толстолобик отлично сочетается с картошкой, поэтому грех этим не воспользоваться. Кроме картофеля и толстолобика, понадобятся такие ингредиенты как лимон, помидор, лук, соль, белый перец, майонез. Рыбу нужно почистить, убрать все органы и помыть. Затем приступить к приготовлению маринада, а для этого нужно смешать белый перец, майонез, лук, лимонный сок и натереть всем этим рыбу. Пока толстолобик пропитывается маринадом, нужно помыть картошку, почистить и порезать квадратиками. Затем выложить рыбу на противень, разложить вокруг картошку и выпекать.Что бы картошка ни получилась сухой, постоянно ее поливайте жидкостью, которая образовывается при выпекании рыбы. При подаче можно украсить блюдо дольками лимона, кусочками помидор, свежей зеленью.

По-домашнему

Готовить эту рыбу можно по-разному, в зависимости от предпочтений. Для рецепта по-домашнему, понадобятся такие ингредиенты как морковь, соль крупного помола, хмели-сунели, растительное масло, перец горошком, чеснок, репчатый лук.

Первым делом нужно подготовить рыбу – почистить ее, вытащить внутренности, убрать плавники, жабра и вымыть рыбу. На сковородке поджарить такие ингредиенты как нашинкованный лук и морковка. Этой начинкой нужно начинить рыбину, толстолобика завернуть в фольгу, положить его на противень и запекать в духовке. Подавать можно с отваренным рисом, лапшей или же отварной картошкой.

Маринованный

Блюда из толстолобика могут быть разными, например, рыбу можно варить, жарить, тушить, запекать, а также мариновать. Маринованный толстолобик – отличная закуска, которую приготовить не составит труда. Кроме рыбы, вам нужно использовать такие ингредиенты как черемша, соль, масло оливковое, столовый уксус и растительное масло, зелень и чеснок, перец, сахар, кориандр и лук, морковка и лавровый лист, морковка.

Что можно приготовить из толстолобика

Рыбу нужно подготовить, промыть ее и обсушить. После чего порезать на куски, удалив при этом хребетную кость. В эмалированную емкость или же стеклянную банку нужно выложить слоями такие ингредиенты как черемша, толстолобик, лук, потом морковку, затем перец горошинами, следующий ингредиент  — лавровый лист, потом снова черемша, рыба и так далее. Для маринада нужно использовать смесь таких продуктов как оливковое масло, сахар, растительное масло, уксус. Этим маринадом нужно залить рыбку, ждать пока она замаринуется.

Запеченный

При запекании рыба оставляет намного большее количество витамин, чем при жарке, тем более запеченные продукты намного полезнее жаренных. Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты как растительное масло, томатная паста, морская крупная соль, перец, чеснок, толстолобик.

Что бы приготовить соус,  нужны такие ингредиенты как томатная паста, растительное масло, чеснок. Противень нужно застелить полностью фольгой, а сверху посыпать солью. Сверху соли, на противень нужно положить рыбу, смазать ее получившимся соусом, поперчить, посолить и выпекать. Можно подавать вместе с запеченным картофелем, рисом или же макаронами, свежими овощами.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?