Все из шампиньонов: варим, тушим, жарим, запекаем

0

Существует большое количество разных грибов, в том числе и съедобных. Среди них бывают редкие грибы, а бывают грибы, которые массово продают в любом продуктовом магазине, к примеру, шампиньоны. Из них можно  приготовить разные блюда, в зависимости от ваших предпочтений. Данная статья будет полезна, так как именно она рассказывает о том, что можно приготовить из шампиньонов.

  • Куриная грудка
  • Соус
  • Запеченные
  • Жаркое

Куриная грудка

Что можно приготовить из шампиньонов

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты как шампиньоны, куриная грудка, сахар, клюква, вода, тимьян и чеснок, соль, белые грибы, перец и лук. На растительном масле, нужно поджарить нарубленный лук, вместе с тимьяном. Жарить минуты три, затем добавить нарезанные грибы, жарить минуты четыре. Затем добавьте соль, чеснок и перец, минутку прожарьте и можете убирать с огня.

В филе сделать небольшие кармашки.Грибы должны немного остыть, после чего нужно порезать их небольшими кусочками, таким образом, готовим начинку. Кармашки нашинкуйте начинкой, заколите зубочисткой и прожарьте. Пока готовится мясо, нужно приготовить соус. В сотейнике нужно смешать такие ингредиенты сахар, воду и клюкву. Все это нужно закипятить, проварить, затем снять кастрюлю с огня. Смесь протереть, снова закипятить и при надобности добавить сахар.

Соус
Что можно приготовить из шампиньонов

Для приготовления этого соуса нужно использовать такие ингредиенты как шампиньоны, красное сухое вино, соль, холодное сливочное масло, лук, сахар, сухой тимьян, куриный бульон. В сотейник нужно выложить такие ингредиенты как вино, бульон, лук, тимьян, нарезанные шампиньоны. Все это поставить на огонь и уварить всю эту смесь в четыре раза. Затем нужно процедить, оставшуюся жидкость поставить снова на огонь. Постоянно энергично помешивать венчиком, огонь нужен совсем небольшой. Затем по одному добавляйте кусочки холодного сливочного масла. Опираясь на свой вкус, добавьте в соус сахар и соль.

Запеченные

Что можно приготовить из шампиньонов

Приготовить шампиньоны можно по разному, к примеру, можно их сварить, стушить, сжарить и, конечно же, запечь. Но кроме грибов, нужно использовать такие ингредиенты как сливочное масло, соль, бальзамический уксус, прованские травы, перец и чеснок. Грибы почистите, помойте и порежьте части на четыре. Если они мелкие, то можно их не резать. В отдельной глубокой емкости нужно смешать такие ингредиенты как растопленное сливочное масло, соль, прованские травы, чеснок, уксус и перец. Эту смесь нужно вылить в глубокую миску с шампиньонами, хорошо перемешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в духовом шкафу шампиньоны до готовности.

Жаркое

Что можно приготовить из шампиньонов

Для жаркого нужно использовать такие ингредиенты как шампиньоны, сметана, картошка, чеснок и соль, лук, морковка, кролик. Первым делом подготовьте картошку, а для этого порежьте ее кубиками и положите на дно кастрюли. Вторым слоем выложите мясо, следующим шаром выложите нарезанные шампиньоны, потом лук и морковь. Сверху выложите чеснок нарезанный пластинками, добавить соль, воду и готовить в духовке. Перед подачей смешайте жаркое со сметаной.

Расскажите друзьям.

А что вы думаете по этому поводу?